КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Калининского района подвели итоги года работы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Калининского района подвели итоги года работы

21.05.2011 13:22  Глеб Дорогин


19 мая состоялась Отчетная конференция Калининского отделения КПРФ. Коммунисты подвели итоги года, наметили планы дальнейшей работы. Особенно остро обсуждались вопросы роста партийных рядов и подготовки к предстоящим выборам в Госдуму РФ.


В работе конференции принял участие секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов, который по традиции перед началом мероприятия вручил грамоты коммунистам, отличившимся в ходе весенних выборов.

С отчетным докладом выступил первый секретарь Калининского райкома КПРФ Сергей Криворотов. Он отметил успешную работу на выборах в заксобрание — в Калининском районе победил кандидат от КПРФ Максим Леоненко. По словам Серегея Криворотова, настроение жителей района серьезно изменилось — даже те, кто раньше постоянно голосовал за «Единую Россию», уже не верят партии власти, на округе Леоненко кандидат от КПРФ на всех участках набрал больше голосов, чем единоросс Тычков.

Отметил Сергей Криворотов и недостатки в работе местного отделения, по его словам, коммунистам Калининки нужно больше усилий уделять работе по росту партийных рядов, также необходимо усилить работу по проведению Народного референдума. Сергей Криворотов заметил, что не все первичные партийные организации активно включились в работу по организации народного волеизъявления.

Говоря о задачах, стоящих перед партийным отделением, Сергей Криворотов особо отметил предстоящие выборы в Государственную думу:

– Мы усилить работу по разъяснению позиции партии по социально-экономическим и политическим вопросам жизни страны среди жителей Калининского района, – заявил Сергей Криворотов. – Впереди выборы в Госдуму. Мы научились контролировать ход голосования и защищать его результат, теперь перед нами стоит задача  усиления полевой структуры.
Секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, выступая на конференции, констатировал падение рейтингов власти:

«Несмотря на бодрые заявления власти, социально-экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Сильно растет инфляция — 4% за три месяца, а в секторе продовольственных товаров еще выше, на 20-30%. Повышается налоговая нагрузка на предприятия , растут цены на бензин, что отражается на ценах. Все это ведет к тому, что люди больше недовольны политикой партии власти, количество акций протеста в Новосибирске в 2010 году выросло в 7 раз.

Сегодня нет ни одной социально категории, на права которой власть не посягнула. Все это сказывается на рейтинге власти, рейтинги Путина, Медведева и «Единой России»  неуклонно падают. Создание так называемого «Народного фронта» — это попытка власти удержаться на плаву, создать видимость народной поддержки.

Для КПРФ ситуация складывается благоприятно, но чтобы побеждать, мы должны вести целенаправленную систематическую работу», – заявил Ренат Сулейманов.

С докладом на конференции также выступил заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии районной организации КПРФ Лев Дудоладов. Выступая в прениях коммунисты затронули наиболее острые острые вопросы работы партийной организации — было признано, что необходимо усилить работу по приему в партию, увеличить подписку на партийную печать, активизировать работу коммунистов в ТОСах.

На конференции прозвучало предложение рекомендовать областной организации КПРФ выдвинуть кандидатом в депутаты Госдумы Анатолия Локтя. За внесение соответствующего пункта в резолюцию коммунисты Калининского района проголосовали единогласно.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы