КПРФ в Новосибирске - Обманутые дольщики готовятся к новой голодовке
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










Обманутые дольщики готовятся к новой голодовке

20.05.2011 20:53  Евгения Глушакова


Сегодня в центре Новосибирска на площади Ленина состоялась акция протеста обманутых дольщиков и инвесторов, которую поддержало Новосибирское областное отделение КПРФ и некоторые общественные организации.


Пикет собрал дольщиков не только улицы Тульской, о которых КПРФНск писал ранее, но приняли участие люди, так и оставшиеся потенциальными жильцами недостроенных домов  улиц Новосибирская, Связистов и др. Здесь же можно было видеть и активистов протестных акций пенсионеров и экологов. Поочередно выступая перед товарищами по несчастью, дольщики делились наболевшим — потерей денег, жилья, в результате чего вынуждены были переехать кто к родственникам, кто в съёмное жильё, а кто и в деревню. Особо «повезло» недавно голодающим дольщикам с Тульской, которым во время голодовки не только «органы правопорядка» пытались ставить препоны обвиняя в незаконном захвате земли посредством возведения палаточного городка, но и представители ювенальной юстиции, грозившие протестующим отобрать у них детей за содержание их в ненадлежащих условиях. Эти атаки удалось отбить.

На помощь пришли оппозиционные политические партии, и в этот день поддержавшие людей на акциях протеста – КПРФ и «Патриоты России». Так лидер новосибирских коммунистов, депутат Госдумы Анатолий Локоть сделал запрос в Следственный комитет РФ, куда передал и соответствующие документы, касающиеся строительства по Тульской, 84, а также поднимал этот вопрос в Госдуме.

– Анатолий Локоть продолжает участвовать в вашей судьбе, – сказал депутат заксобрания, член фракции КПРФ Артем Скатов, – и принимать соответствующие меры. Но вы должны понимать, что главный виновник случившегося — политическая система с монополией одной партии, представители которой, действуя в своих интересах, пользуются численным превосходством во всех уровнях влсти, принимая законы, направленные против большинства граждан страны. В условиях такой политической монополии для них закон, как говорится, что дышло. Мы должны объединяться, только сообща сможем добиться результатов, заставить эту власть считаться с гражданами.

С обличением власти и словами поддержки дольщикам выступил и лидер новосибирских «Патриотов России» Александр Мухарыцын.

Однако только лишь проблемами дольщиков акция не ограничилась. Люди требовали не только восстановления своих законных прав на возмещение материального ущерба, на участие власти в решении своих жилищных проблем, но уже как минимум смены городского и областного руководства, доверия к которому уже ни у кого из них давно нет, подтверждением чему служат многочисленные обещания городских и областных руководителей помочь, так и оставшиеся всего лишь обещаниями. «Власть, исполняй законы» то и дело скандировали протестующие, некоторые из которых здесь же на пикете активно собирали подписи за отставку мэра Новосибирска.

По окончании акции председатель правления ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев зачитал резолюции, в которой изложены основные требования пикетирующих. Здесь же было решено, что в случае, если власть никак не отреагирует на требования дольщиков, и в течение двух недель дело не сдвинется с мёртвой точки, начать вторую голодовку.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы