КПРФ в Новосибирске - В очереди за льготным проездом: Власть настраивает пенсионеров друг против друга
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










В очереди за льготным проездом: Власть настраивает пенсионеров друг против друга

18.05.2011 13:55  Евгения Глушакова


Для многих пенсионеров новые операции с транспортными и пассажирскими картами сопряжены с определёнными трудностями. Корреспондент КПРФНск побывал в пункте обслуживания транспортных карт и пообщался с пенсионерами, стоящими в очереди на пополнение карты.


Офис центра обслуживания пользователей транспортных и пассажирских карт на Красном проспекте. Разгар дня, однако, пенсионеров немного, а те, что есть, организованно и терпеливо выстаивают очередь.

– Не всегда так, – говорит одна из женщин, – например, ближе к концу месяца здесь такое столпотворение и неразбериха, что порой чуть до драки не доходит.
– А мне здесь обслуживаться нравится, – делится другая, инвалид Валентина Петровна, – удобно, к людям относятся с пониманием и, главное, по прежнему ездим без проблем, сколько нам надо.
– Что Вы идеализируете? Это у Вас, инвалидов, всё хорошо и прекрасно, – начинает возмущаться третья пенсионерка Лидия Николаевна, – а нам, простым пенсионерам, ветеранам труда приходится выстаивать порой в толкотне, чтобы несколько этих жалких поездок получить.
Следует сказать, что путаницу среди пенсионеров из разных районов вызывают и места получения карт. В одном районе их приносит почтальон с пенсией, в другом этим занимается почтовое отделение, в третьем ЖЭУ. Окончательно растерявшиеся приходят сюда.

По мере приближения к окну кассы люди успокаиваются. Вскоре пенсионер-инвалид, до этого расхваливавшая систему, растеряно отходит от окна — едва передвигающуюся женщину кассир отправила менять деньги, а куда идти она не поняла. Выручают остальные, более дееспособные «очередники». В это время оживление наступает в других кабинетах.

Одна из посетительниц вовремя не активизировала карту, оставшиеся с прошлого месяца поездки исчезли в небытие. Сотрудница центра казённым чиновничьим языком объясняет женщине, что она должна была сделать и чего не сделала. Судя по лицу последней, перевести с чиновничьего языка на русский для неё не так-то просто.

– Напридумывают, сами не знают чего, а потом пудрят мозги народу, – выносит она вердикт не то сотрудникам центра, не то их начальникам рангами выше и с возмущением удаляется.
В другом кабинете разговор не менее содержательный. Пенсионерка, которой «не посчастливилось» быть инвалидом, либо представителем «элитных» в понимании власти пенсионеров, которым полагается безлимитный проезд, делится с товарищами по несчастью наболевшим.

– Кто придумал эти карты хуже Бандеры в годы войны, – высказывается пожилая женщина, – Один против украинского народа воевал, другой российских пенсионеров друг против друга настраивает.
Собеседники «цыкают», но согласно кивают и уже тише высказываются в том же духе, разговор принимает «экстремистскую» окраску.

Судя по высказываниям, большинство пенсионеров новой системой не довольны, особенно те, кто вынужден выстаивать очередь и активизировать карту всего лишь ради незначительного количества поездок. И это ещё не конец месяца…

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы