КПРФ в Новосибирске - Праздник Победы в Академгородке и на ОбьГЭСе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Праздник Победы в Академгородке и на ОбьГЭСе

09.05.2011 13:11  Евгения Глушакова


В Академгородке и в микрорайоне ОбьГЭС тысячи жителей поздравили ветеранов с праздником Великой Победы.


Торжественные мероприятия проходили в нескольких районах Академгородка практически одновременно. В центре колонна в несколько тысяч человек во главе с виновниками торжества — ветеранами Великой Отечественной войны — под Знаменем Победы и флагами Советского Союза и Компартии прошла от Морского проспекта до Дома ученых, где и состоялся торжественный митинг. Кроме ветеранов в колонне можно было видеть Детей войны, активистов местного отделения КПРФ, общественные организации, военных и просто жителей городка, вышедших поздравить ветеранов, отдать им дань уважения. Для всех этих людей слова «Слава советскому народу победителю!» во главе колоны — не просто очередной праздничный лозунг, а пример истинного уважения и бесконечной благодарности за Великую Победу тем, кто принес ее нашей Советской стране — ветеранам войны и труженикам тыла, военачальникам и ученым, сделавшим неоценимый вклад в развитие нашей оборонной промышленности. Об этом говорили выступающие на митинге.

Председатель Сибирского отделения Российской Академии Наук Александр АСЕЕВ рассказал собравшимся о труде ученых-сибиряков во имя нашей оборонной промышленности, о тех их достижениях, благодаря которым советские солдаты смогли эту Победу приблизить.

Со словами благодарности к участникам войны обратился курсант командного училища Сергей ФИЛИН и выпускник школы №6 Сергей ВЕСЕЛОВ.

Выступивший от имени Советского райкома КПРФ ветеран военной службы Виталий СИДОРОВ высказал слова благодарности самым юным героям тех лет — пионерам и комсомольцам, наряду со старшими, совершившими не меньше подвигов в годы Великой Отечественной войны. Ветеран выразил презрение всем тем, кто сейчас пытается очернить, исказить историю подвигов советского народа, военачальников, Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина в наше время.

— Ненависть всем хулителям нашей великой и славной истории, — сказал Виталий Сидоров, — мы, советские люди, помнили и будем помнить о великих подвигах наших предков — пионеров, комсомольцев, коммунистов, заплативших огромную цену за избавление мира от «коричневой фашистской чумы». И, несмотря ни на какие попытки историю очернить, мы не допустим поругания памяти предков, мы донесем ее до следующих поколений.
Со словами благодарности творцам Великой Победы и ненависти к «переписчикам истории» обращались к слушателям и участники митинга у памятника Алеше-сибиряку на Обь-ГЭСе. Ветеран Великой Отечественной войны Михаил БАБКИН, член Советского райкома КПРФ Станислав ПАЛАМАРЧУК и другие.

Оба митинга завершились торжественным возложением цветов в знак благодарности жителей Советского района погибшим героям войны. На ОбьГЭСе цветы возложили к памятнику Алеше-Сибиряку, а в Академгородке — к монументу «Вальс Победы».

К сожалению, надо сказать, что опошление истории подвигов советского народа, о котором говорил в частности ветеран Виталий Сидоров, имело место и в этот день. И не только в Академгородке. Некоторые предприимчивые граждане, возможно, и с согласия властей, по цене 10 рублей за штуку развернули бойкую торговлю георгиевскими ленточками. Такими, какие в годы войны использовались при оформлении Ордена Славы и медали «За Победу над Германией». Лента с наград, доставшихся многим советским гражданам ценой жизни и здоровья, в наше время обесценилась до 10 рублей. Однако, несмотря ни на что, уважение и почтение большинства горожан, пришедших поздравить ветеранов, было искренним. И виновники торжества не могли это не оценить.



Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы