КПРФ в Новосибирске - Илья Потапов: В настоящее время конфликтов с прокуратурой нет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Илья Потапов: В настоящее время конфликтов с прокуратурой нет

04.05.2011 16:20  Евгения Глушакова


Глава Бердской городской администрации, коммунист Илья Потапов прокомментировал КПРФНск ситуацию, связанную с прокурорским вмешательством в работу администрации и рассказал о своей кадровой политике.


– Несомненно, те кадровые перестановки, что были связаны с назначением моего первого моего заместителя — не последние. Сейчас свободна вакансия заместителя, и в течение мая я приму человека на эту должность. А дальше начну наводить порядок в ряде учреждений. Таких учреждений достаточно — требуется оценка деятельности каждого руководителя. Например, часто ко мне обращались по поводу приюта для животных «Надежда». Выяснилось, что работа там ведётся очень плохо, животных не кормят, содержат в ужасных условиях, непонятно как начисляются зарплаты. И ситуация давно требует радикальных перемен. В этом и ряде других учреждений будут кадровые перестановки.  Пока не буду озвучивать, кого и на какую должность планируется назначить.

– Как можете прокомментировать информацию сайта «Курьер-среда» относительно ситуации вокруг вице-мэра по экономике Надежды Москвиной, в работе которой прокуратура нашла коррупционную составляющую. Версии в комментариях относительно её дальнейшей работы в администрации выдвигаются самые разные.

– Ещё в моё отсутствие на посту главы администрации, когда исполняющим обязанности главы был Владимир Штоп, прокуратура делала предписание, чтобы у Надежды Москвиной убрали из служебных обязанностей полномочия в транспортной сфере. Там мог иметь место конфликт интересов, поскольку её супруг в этой сфере был задействован как руководитель предприятия. Предписание было исполнено, но не до конца, и отголоски дошли до настоящего момента, потому что соответствующие подразделения не были прописаны в штатном расписании. Сейчас это всё исправлено, и Надежда Москвина уже на вполне законных основаниях продолжает работать.

– А как вообще сейчас ведёт себя прокуратура?

– Прокуратура сейчас активно рассказывает, как присылала протесты по поводу назначения на должность первого зама Владимира Мухамедова. И хотя протест отозван, некоторые СМИ почему-то продолжают тиражировать эту информацию. В настоящее время уволить Владимира Мухамедова больше никто не требует. Более того, спустя некоторое время, прокуратура сама в письменном обращении предложила Мухамедову войти в состав комиссии по проверке документов, которые готовятся в мэрии. То есть не только признала законность приёма Мухамедова в должность вице-мэра, но и предложила совместную деятельность. Других серьёзных нарушений прокуратурой не выявлено.

– А как складывается ситуация с советниками? Ведь по поводу них тоже были претензии.

– Те люди, участие которых было важным для меня — Антон Тыртышный, Евгений Рыжененков и другие — либо приняты на работу, либо на договорных условиях исполняют свои обязанности. И работают уже не как советники, а как люди, имеющие определённую сферу деятельности, как того требовала прокуратура. Как мне сказал её представитель: «Если нужна помощь людей — трудоустраивайте, пусть работают, дают поручения подчинённым и так далее». И эти требования, повторю, выполнены.

– Однако, несмотря на вроде бы слаженную сейчас работу администрации, тем не менее, в некоторых СМИ появляется информация, предназначенная, что называется, для внутреннего пользования. Известно, кто из сотрудников её тиражирует, и будут ли к нему приняты меры?


– В большинстве случаев эта информация — клевета. Вот, например, в комментариях на одном из бердских сайтов, некий пользователь, ссылаясь на слова анонимного сотрудника администрации, сообщает, что, дескать, советники, находясь у меня в кабинете, подписывают вместо меня и какие-то документы. Дело в том, что все документы, которые приходят мне на подпись, визировать могут только мои заместители. Единственный из замов, который мне помогает разбираться с бумагами, Владимир Мухамедов, со вчерашнего дня стал моим первым заместителем. Так что в настоящее время работа администрации идёт в обычном режиме, никаких конфликтов ни с прокуратурой, ни с сотрудниками администрации нет.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы