КПРФ в Новосибирске - Первомай в Бердске: Вместе с красным мэром!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Первомай в Бердске: Вместе с красным мэром!

01.05.2011 15:24  Сергей Дорохов


Город Бердск, площадь Горького. Именно сюда по установившейся традиции пришли сегодня сотни горожан, чтобы всем вместе встретить Международный день солидарности трудящихся, выразить свою решимость в борьбе за свои права. Особенностью этого мероприятия явилось то, впервые в постсоветской истории в Первомайском митинге принял участие мэр-коммунист, недавно избранный Илья Потапов. Вместе с коммунистами на Первомай вышли и оппозиционные к нынешнему правящему режиму политические партии — «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Яблоко». Внушительным было и представительство профсоюзных организации.


Митинг открыл первый секретарь городского комитета КПРФ Сергей Бессонов, предоставив слово главе города Бердска Илье Потапову. Народный избранник поздравил горожан с праздником и поблагодарил бердчан за то что, несмотря на непогоду, они сегодня пришли на центральную площадь города. Он рассказал о своих первых шагах в должности мэра, о том, что планирует сделать в ближайшее время.

Один за другим подходили участники митинга к микрофону и говорили о наболевшем: о продолжающемся росте тарифов на услуги ЖКХ, о нищенской зарплате бюджетников, о неуменьшающейся очереди на места в детских садах. Ярким и эмоциональным было выступление известного поэта, коммуниста Василия Печковского. Он причитал свое последнее произведение, посвященное Первомаю. Сергей Бессонов вручил большой группе активистов, хорошо потрудившихся на прошедших выборах мэра города Бердска, Почетные грамоты и памятные адреса. Здесь же он вручил медали ЦК КПРФ тем, кто был награжден по случаю 50-летия полета в космос Юрия Гагарина. Затем, выстроившись в колонну, участники митинга прошли по центральным улицам города к памятнику В.И.Ленину, где после короткого митинга возложили цветы к подножию памятника вождю мирового пролетариата.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы