КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Прокурорский нажим на Илью Потапова — политический заказ власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Прокурорский нажим на Илью Потапова — политический заказ власти

28.04.2011 13:01  Виктор Лаленков


26 апреля стали известны результаты проверки чиновников бердской администрации, которую проводила городская прокуратура по заданию областной с начала апреля. По результатам проверки у прокуратуры вызвали вопросы кадровые назначения мэра Бердска, коммуниста Ильи Потапова. В частности, возникли вопросы по назначению заместителем Владимира Мухамедова и трех советников мэра. Отметим, что такие же «вопросы» возникли у Прокуратуры во всех городах области, где на выборах мэров победили представители оппозиции.


Мэр Бердска Илья Потапов, комментируя заявления о незаконности кадровых назначений в администрации, отмечает преждевременность выводов, сделанных прокуратурой области:

«Убежден, что прокуратура поспешила — им показалось, что у моего заместителя не хватает опыта руководящей работы для этой деятельности. Естественно, в установленный срок все документы, подтверждающие его квалификацию, Владимиром Мухамедовым были собраны и предоставлены в администрацию. В рабочем порядке для прокуратуры будет подготовлен ответ и объяснения.

Теперь по поводу советников. На одном из первых аппаратных совещаний в мэрии я предупредил аппарат, что будет создан институт советников, которые меня будут консультировать, каждый в своей области. Для этого, положение о советниках будет подготовлено и принято в установленные сроки, и они приступят к своей деятельности. У прокуратуры это также вызвало вопросы. Почему-то прокуратура решила, что для Бердска эта практика неожиданная. Хотя, например, в Новосибирске институт советников достаточно распространен. По мнению прокуратуры, положение о советниках противоречит Федеральным законам. Юридический отдел работает над устранением недостатков. На данный момент никаких препятствий, связанных с деятельностью моего заместителя и с разработкой положения о советниках нет, работа ведется в обычном порядке», – прокомментировал ситуацию мэр Бердска Илья Потапов.

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть считает, что подобные действия прокуратуры направлены на дестабилизацию обстановки в городе:

«Это говорит о некоторой заданности прокурорской проверки. Очевидно, что правоохранительные органы выполняют политический заказ. Серьезных нарушений в деятельности администрации Бердска нет. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу с вновь избранными мэрами городов области, власть предпочитает вставлять им палки в колеса», – прокомментировал действия прокуратуры Анатолий Локоть.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы