КПРФ в Новосибирске - В Заельцовском районе прошла вторая лекции «Школы управдома»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










В Заельцовском районе прошла вторая лекции «Школы управдома»

20.04.2011 16:53  Анатолий Дмитриев


Сегодня на Ботаническом жилмассиве в Заельцовском районе состоялось второе заседание «Школы управдома», организованной депутатом-коммунистом Артемом Скатовым. Журналист газеты «Соседи» Артем Демченко поделился собственным опытом по управлению многоквартирным домом и разъяснил нормы Жилищного кодекса. В мероприятии приняли участие более 70 управдомов, старших по подъездам и просто неравнодушных граждан.


Инициатор создания Школы управдома депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции КПРФ Артем Скатов отметил, что данное мероприятие было запланировано еще во время предвыборной кампании — слишком много избирателей обращали внимание Артема Скатова на то, что управляющие компании пользуются тем, что собственники не знают своих прав и особенностей жилищного кодекса:

–  Наше оружие сегодня это знание законов, знание наших прав и возможностей. Только имея этот багаж знаний, мы можем заставить управляющие компании выполнять свои обязательства, создать товарищество собственников и добиться благоустройства собственного дома. А депутат будет всегда вам в помощь, заставляя власть не оставаться в стороне от наших с вами общих проблем.
Артем Демченко во время лекции отметил, что в 2005 году с введением жилищного кодекса жизнь людей разделилась на «до и после»:

– После того, как жителям объявили, что они собственники, и сами могут выбирать форму управления. Однако иногда управляющие компании предоставляли услуги не лучше чем ЖЭК, только в условиях рынка частные организации стали вести себя более агрессивно. Именно в таких условиях важно знать свои права, – отметил Артем Демченко.
Сегодняшняя лекция была уже второй в Заельцовском районе. Опыт школы показал, что участники могут не только получить базовые знания жилищно-коммунальной сферы, но и получить ответы на конкретные вопросы, подключить к их решению депутатский ресурс.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы