КПРФ в Новосибирске - Коммунисты подвели итоги выборов: Триумфальная победа в Бердске — начало коренного перелома
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты подвели итоги выборов: Триумфальная победа в Бердске — начало коренного перелома

16.04.2011 14:57  Глеб Дорогин


Сегодня состоялся IV совместный Пленум областного комитета и контрольно-ревизионной комиссии Новосибирского отделения КПРФ. Коммунисты негативно оценили реформу образования «имени Фурсенко» и подвели итоги муниципальных выборов в марте 2011 года в Новосибирской области, главным результатом которых стала победа в Бердске.


По традиции в начале пленума были вручены партийные билеты новым членам КПРФ.

Докладчик по основному вопросу, секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов подчеркнул, что коммунистам в вопросах науки и образования необходимо переходить от тактики сдерживания к наступлению:

– Только регулярные удары по шатким позициям власти в вопросах науки и образования обеспечат победу оппозиционных сил. Я уверен, что если мы выработаем установки, не размениваясь на мелочи, сконцентрируемся на основных целях, то в ближайшее время мы добьемся результата: Мы сохраним главные ценности — культуру, образование и науку. 

Руководитель предвыборного штаба КПРФ Ренат Сулейманов подвёл итоги прошедших в марте выборов в районах и городах Новосибирской области, по результатам которых коммунисты значительно улучшили представительство в городских Советах. Как отметил Сулейманов, самой яркой победой коммунистов стало избрание Ильи Потапова на пост мэра города Бердска:

– Кандидату и его штабу удалось консолидировать всю оппозицию вокруг себя, что стало серьезным фактором в победе. Только за последние две недели перед вторым туром в Бердске было проведено более 25 пикетов силами всех партийных организаций, в ходе которых было распространено около 90 тысяч экземпляров агитматериалов.

Выступая в прениях, первый секретарь Искитимского райкома КПРФ Сергей Канунников отметил, что хотя в Искитиме коммунистам был нанесен удар в спину кандидатом на пост мэра Сергеем Ершовым, предательски отказавшимся от борьбы, нельзя не отметить позитивных итогов выборов — фракция КПРФ в горсовете увеличилась в шесть раз, а кандидаты от компартии показали лучший результат в области:
 
– Динамика в организации положительная. В команде КПРФ на выборах в искитимский горсовет из 22 кандидатов, только один — пенсионного возраста. Наша команда была значительно моложе, чем единороссы, – подчеркнул Сергей Канунников.

Депутат заксобрания Андрей Жирнов отметил, что в последнее время произошли серьезные изменения в сознании новосибирцев:

– Люди готовы отстаивать свои права, несмотря на давление чиновников,  и административного аппарата. И это не единственная характерная черта современной ситуации — для образованного человека становится неприличным быть единороссом, даже сами представители «Единой России» стыдятся своей принадлежности к партии власти, и стараются «спрятаться». Сегодня «Единая Россия» — это не бренд, а черная метка. Мартовские выборы обнажили еще один показательный момент: административный ресурс выдыхается, дает сбои, его влияние не тотально. Бороться за исполнительную власть КПРФ уже не страшно, мы можем побеждать, и, уверен, что мы близки к коренному перелому в стране и приходу к реальной власти. И в этой связи для нас важнейший вопрос — каков образ современного и будущего России? От этого зависит будущее и партии и всего государства.

Секретарь Советского РК КПРФ Евгения Полиновская отметила особенности предвыборной кампании в Бердске. По ее мнению, итоги выборов развеяли несколько мифов о том, что «лобовое столкновение» невозможно выиграть коммунисту, что высокая явка играет на руку «Единой России», и что молодежь не голосует за КПРФ. Победа Ильи Потапова опровергла все эти стереотипы — в условиях высокой явки, в открытом противостоянии с единороссом Штопом молодой коммунист одержал сокрушительную победу.

На пленуме также выступил глава города Бердска, красный мэр Илья Потапов:

– Выборы прошли, и теперь настало время начать работу по восстановлению города. Да, именно восстановлению — в городе очень проблем, прежние чиновники набедокурили очень серьезно. Мы тщательно разберемся в этой ситуации и тех кто виноват не только выгоним, но и будем добиваться правосудия, для того чтобы другим неповадно было «пилить» бюджет, отступать мы не намерены. Я политические убеждения менять не собираюсь — по-прежнему остаюсь коммунистом.

Член Президиума ЦКРК КПРФ, второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин отметил достижения новосибирских коммунистов:

– Пообщавшись с товарищами в ряде местных отделений КПРФ, я понял, что нужно распространять новосибирский опыт среди других региональных организаций КПРФ, потому что Новосибирская областная организация - это одна из лучших в партии.

В своем выступлении Анатолий Локоть не смог обойти тему теракта в Минске и отметил, что это удар не только по Белоруссии, а по всему Союзному государству. Также Анатолий Локоть затронул тему взаимоотношений внутри тандема, которые свидетельствуют о неуверенности правящей элиты.

Анатолий Локоть также затронул тему выборов:

– Избрание мэра-коммуниста — это кредит доверия не только Илье Потапову, но и областной организации КПРФ. Победа в Бердске — это, безусловно, успех, но мы должны правильно расставлять акценты: победил народ, победили бердчане.

Впервые на муниципальных выборах мы закрыли 82% округов, это самый высокий процент по России среди всех региональных отделений КПРФ. Бердский опыт говорит, что побеждают политические бойцы. Сегодня складывается ситуация, в которой КПРФ может выиграть, но для победы нужна мощная партийная структура. И именно этим мы сейчас должны заниматься, чтобы исправить все наши слабости перед выборами в Госдуму и предстоящей президентской кампанией, – отметил Анатолий Локоть.

Пленум завершился торжественным награждением активных участников успешных мартовских выборов —  ордена «За заслуги перед партией» были удостоены секретари обкома КПРФ Алексей Русаков и Ренат Сулейманов. Также группе коммунистов и сторонников партии были вручены памятные медали ЦК КПРФ в честь 140-летия В.И. Ленина, почетные грамоты ЦК и обкома КПРФ.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы