КПРФ в Новосибирске - Коммунисты поддержали требования экологов Академгородка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 июня 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июнь 2020

Rambler's Top100










Коммунисты поддержали требования экологов Академгородка

10.04.2011 12:19  Артур Мамбетов


Сегодня в Академкгородке Новосибирске около 500 человек вышли на шествие и митинг против застройки и уничтожения леса. Участники митинга потребовали городские власти остановить застройку зеленых зон, скверов и парков в Академгородке и  в Новосибирске в целом. В акции протеста приняли участие депутаты-коммунисты Законодательного собрания Артем Скатов и городского Совета Алексей Медведев.


Шествие под лозунгом «Защитим город-лес Академгородок» прошло от здания Президиума СО РАН по Морскому проспекту до ДК «Академия», где состоялся митинг.

Организатором митинга выступило общественное движение «Защитим город-лес Академгородок». Поддержали митинг КПРФ, «Яблоко», ученые, ТОСы, общественные организации, представители которых выступили на митинге.

Открывая митинг, лидер движения «Защитим городо-лес Академгородок» город-лес», доктор биологически наук Наталья Шамина отметила, что жители Академгородка сегодня борются против беспощадной политики властей застройки зеленых зон.

«Все проекты застройки безобразны с эстетической, экологической и санитарной точек зрения, резко ухудшают условия жизни, условия работы сотрудников академических институтов. Разрушают исторический облик Академгородка, уничтожают исторический облик — город-лес, который является общероссийским достоянием в области культуры и единственным экологически гармоничным поселением в России», – сказала Шамина.

Депутат Законодательного собрания от КПРФ, лидер движения «Ботсаду – новую жизнь!» Артем Скатов заявил на митинге, что новосибирские коммунисты выступают на стороне жителей в борьбе за зеленые зоны  и сегодня совместно с общественными экологическими организация ведется работа над поправками в порядок проведения общественных слушаний в Новосибирске, которые позволят не допускать строительства, если жители близлежащих домов своем выступают против.

«К сожалению, не только в Академгородке идет борьбе против точечной застройки, против застройки зеленых зон. В Новосибирске много горячек точек, где власть отдает бизнесу наши с вами места для отдыха, наши с вами зеленые уголки. Мы смогли отстоять Ботанический сад в Заельцовском районе, предотвратили строительства там аквапарка. Но еще много мест, где необходимо бороться. А для этого нужно объединиться всем зеленым и начать работу заранее, а не когда у наших окон начнут копать котлован», – сказал Артем Скатов.

Депутат-коммунист городского Совета Алексей Медведев сказал, что сегодня единороссы в горсовете бездумно согласовывают все проекты перезонирования территорий, на которых потом начинается строительство.

«Чтобы прекратить беспредел, мы должны сказать нет «Единой России», сказать нет мэрии и чиновникам. И сделать это мы должны мирным путем на ближайших выборах. Только так мы сможем сохранить наши зеленые зоны».

Председатель ТОС Советского района, помощник лидера фракции КПРФ в заксобрании Виктора Кузнецова Ирина Фомичева рассказала участникам митинга, что сегодня ТОС и фракция КПРФ в горсовете борются против строительства автозаправочной станции на Бердском шоссе, строительство которой предполагает вырубку десятков деревьев.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой зеленые потребовали остановить вырубку леса в Академгородке и отметить решения мэрии и городского Совета по застройки зеленых зон в Новосибирске.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы