КПРФ в Новосибирске - 26 тысяч человек приняли участие в Народном референдуме в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 февраля 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 01 02 03
Март 2020

Rambler's Top100










26 тысяч человек приняли участие в Народном референдуме в Новосибирской области

06.04.2011 14:32  Евгения Глушакова

26 тысяч человек приняли участие в Народном референдуме в Новосибирской области

Счет жителей Новосибирской области, принявших участие в Народном референдуме, уже идет на десятки тысяч человек. Голосование продолжается.


Как отметил секретарь по оргработе обкома КПРФ Алексей Русаков, уже 26 тысяч жителей Новосибирска и Новосибирской области приняли участие в голосовании в рамках Народного референдума, затрагивающего основные вопросы жизни региона и государства в целом.

– Наши районные партийные организации выходят на улицы, как говориться, идут в народ, – говорит Алексей Русаков. – Коммунисты охотно общаются с людьми, разъясняют им программу нашей партии, в том числе и по вопросам, отраженным в бюллетене для голосования. Самые лучшие результаты голосования по Новосибирску наши товарищи продемонстрировали в Дзержинском, Заельцовском Первомайском районах, по области — в таких районах, как Чистоозерный, Искитимский, Краснозерский, где в голосовании приняло участие наибольшее число жителей.

Что до районов-лидеров, то такие результаты, по словам секретарей местных отделений КПРФ, получены в первую очередь благодаря новым методам работы парторганизации с населением. Например, коммунисты Дзержинского района, по словам первого секретаря райкома КПРФ Сергея Худякова, используют так называемую сетевую структуру.

– Мы привлекаем к работе по организации голосования не только наших активистов, но и сторонников, и подписчиков наших газет, таковых непосредственно райкому удалось задействовать свыше ста человек, – рассказывает Сергей Худяков. – Те в свою очередь привлекают к этой работе уже своих знакомых и родственников. Но не отказываемся и от традиционных наших методов — организации голосования на митингах и специальных пикетах  в людных местах Дзержинского района.

Что же касается лидера сельских районов — Чистоозерного, то здесь, по словам первого секретаря райкома КПРФ Елены Лысенко, успешно решаются сразу несколько задач — непосредственно референдум, привлечение в партию новых членов и агитационная работа.

– Нашей успешной работе способствует большое количество сторонников в деревнях и селах района, которые непосредственно там и организуют народное голосование, – говорит Елена Лысенко. – Кроме того, мы сами ездим по селам, по предприятиям, где рассказываем людям о работе нашей партии, показываем прекрасный фильм «Хранители земли родной». Особую поддержку КПРФ встретила в колхозе им.Мичурина, восстановленном, благодаря депутату Государственной думы Николаю Харитонову. Здесь в колхозе трудится много молодежи, и наши молодые активисты проводят работу с населением, и участки работы четко распределены. Например, наш молодой активист Иван Алексейцев мобилизовал на участие в голосовании своих товарищей по спорту и по художественной самодеятельности. Другие молодые люди организовывают эту работу в колхозах, в муниципальных образованиях. Все, выданные обкомом бюллетени, уже использованы, и сейчас мы ждем новую их партию. Наша задача-минимум — охватить голосованием не менее половины жителей района.

Голосование продолжается и, как отмечает Алексей Русаков, люди все больше активизируются для участия в нем, высказывая таким образом свою позицию, свое отношение к нынешней политической системе и к программе коммунистов.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы