КПРФ в Новосибирске - Общественные организации Новосибирска предлагают губернатору Юрченко отправить министра транспорта в отставку
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2019
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 апреля 2019
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Май 2019

Rambler's Top100










Общественные организации Новосибирска предлагают губернатору Юрченко отправить министра транспорта в отставку

27.03.2011 07:50  Борис Тропинин


Активисты общественных организаций Новосибирска обратились к губернатору Василию Юрченко с предложением отправить в отставку министра транспорта Николая Симонова, который своей некомпетентностью дискредитирует государственную власть в области. В качестве яркого примера некомпетентности господина Симонова, приводится ситуация с ограничением льготного проезда.


Это обращение на сессии Законодательного собрания зачитал депутат из фракции КПРФ Андрей Жирнов, вопрос об отставке министра транспорта коммунист уже второй раз поднимает в областном парламенте.

Губернатору Новосибирской области
Юрченко В.А
.

Обращение

В последние годы дорожно-транспортная тема в Новосибирске и регионе стала источником серьезного напряжения в обществе, вызываемого различными событиями, – от нарушений при торгах до сокращения льготного проезда для пенсионеров и ветеранов. Нарастают системные проблемы в транспортном сообщении Новосибирска с близлежащими районами мегаполиса.

Осенью 2010 года Новосибирским УФАС России ставился вопрос о дисквалификации министра транспорта и дорожного хозяйства Симонова Н.Н., замененный впоследствии штрафом в 30 000 рублей. Причиной обращения УФАС стали неоднократные нарушения при проведении аукционов по размещению областных и муниципальных заказов.

Наиболее показательным примером некомпетентного подхода к выполнению государственных обязанностей стала ситуация с ширящимся народным протестом по поводу резкого сокращения льгот на проезд для отдельных категорий граждан, и без того являющихся в массе своей малообеспеченными и плохо защищенными в социальном плане. Этой ситуации можно было бы избежать или, по меньшей мере, существенно ее смягчить при грамотной подготовке решения, построении диалога с обществом, изыскании дополнительных возможностей и нахождении компромиссных решений совместно с социально ответственными перевозчиками. Кроме того, у общественности есть подозрение, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области упустило целевой контроль над федеральными и областными средствами, которые в виде многомиллионных субсидий поступали в последние годы в г. Новосибирск.

Исходя из вышеизложенного, мы считаем, что нахождение г-на Симонова Н.Н. на руководящем посту в Правительстве Новосибирской области наносит ущерб государству и обществу, в том числе и от некомпетентных решений по социально значимым вопросам.

Мы требуем отставки г-на Симонова Н.Н. с поста министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Обращение к Юрченко подписали Фонд поддержки и развития гражданского общества «РОД», Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов, движение «Российским детям доступное дошкольное образование», союз ЖГУТ («Жители Города Устали Терпеть»), Фонд защиты прав потребителей, Товарищество Инициативных Граждан России «ТИГР»-Новосибирск.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы