КПРФ в Новосибирске - Получат ли ответ от власти первомайцы?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Получат ли ответ от власти первомайцы?

23.03.2011 14:28


Есть в Первомайском районе стариной попахивающее место - Пятачок, притягивающий жителей близлежащих улиц. Да и из дальних уголков района ежедневно собираются у памятника В.И.Ленину ветераны и люди среднего возраста. Обсуждают нерадостные вести и своё никчёмное существование. Перед ними пустыми глазницами с обшарпанными стенами предстало здание бывшей поликлиники №2, что расположена была на улице Аксёнова.


- Её уже три года тому назад закрыли, а мы по привычке сюда приходим, - поведали мне сидящие на скамейке люди. Сегодня они пришли сюда с красными флагами и плакатами, на которых начертаны требования о ремонте и возобновлении работы поликлиники, об отмене безлимитных льготных поездок на общественном транспорте, о закрытии «Радио «Слово».

- Это же издевательство! По нескольку раз езжу в Железнодорожную поликлинику. Живу на улице Тенистой, - в разговор вступила В.Г. Архипенко. - моего лимита только и хватает на проезд в поликлинику. Чтобы попасти к врачу нужно день звонить в регистратуру, а потом несколько раз ездить за медицинским «пайком», т.е. за льготными лекарствами. Пожаловался больной астмой инвалид 2-й гр. В.П.Анцифиров.

Среди толпы я не встретил ни одного представителя власти. Ясность внёс помощник депутата областного Законодательного собрания К.В.КуимоваВ.И.Квашнин. По его словам ремонт поликлиники и ввод её отражён в наказах и одобрен мэром, который поручил горздраву вести контроль над исполнением данного наказа. Однако этим вопросом на сегодняшний день никто не занимается. Посему 27-тысячное население вынуждено искать приют в поликлиниках на КСМе, в Матвеевке, в Железнодорожной больнице.

С болью об отношении власти к жителям города отозвался С.Н.Зяблов. его беспокоит кроме того оплата квартирных услуг. С небольшой пенсии он вынужден платить более 4000 рублей за услуги. Под одобрительные овации собеседников слово сказала Валентина Александровна Соколова, много лет отработавшая в больнице: «Сохраните для нас Радио «Слово». Это единственный канал в России, который говорит правду и поддерживает связь с нашими депутатами».

Серьёзными вопросами озадачили местную власть первомайцы. Только найдёт ли отклик толпа измученных, обездоленных ветеранов. Да и нынешние чиновники не всегда будут молодыми.

А. Бондарев, член КПРФ, житель Первомайского района
Фотографии


Районные комитеты:
Первомайский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы