КПРФ в Новосибирске - Резолюция митинга жителей города Новосибирска 21 марта 2011 года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2020

Rambler's Top100










Резолюция митинга жителей города Новосибирска 21 марта 2011 года

21.03.2011 18:41  Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ



Мы, участники митинга в городе Новосибирске, отмечаем, что политическая борьба и социально-экономические проблемы в Российской Федерации и Новосибирской области продолжают обостряться.

В эти дни по всей стране проходит Всероссийская акция протеста, приуроченная к двадцатилетию референдума о сохранении СССР. Это повод оглянуться на прошедшие годы и оценить, куда привел правящий режим нашу Родину после гибели Советского Союза. Нынешняя власть боится голоса народа, и сегодня Коммунистическая партия проводит Народный референдум по важнейшим вопросам – о национализации стратегических отраслей и природных ресурсов, о реформе ЖКХ, о коммерциализации системы образования, здравоохранения, культуры и другим актуальным проблемам.

Мы призываем новосибирцев принять активное участие в Народном референдуме и на все вопросы ответить «ДА»!

В ночь на 20 марта на 63 году жизни скоропостижно скончался член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, лидер Движения в поддержку армии Виктор Иванович Илюхин. Умер человек с большой буквы - великий патриот нашей Советской Родины, стойкий боец, принципиальный и кристально честный человек, настоящий коммунист. Мы помним, что именно Виктор Илюхин возбудил уголовное дело против предателя Горбачева за измену Родине, а в ходе рассмотрения вопроса об импичменте Ельцину именно Виктор Илюхин выступал главным обвинителем. Последние несколько месяцев Виктор Иванович посвятил себя проведению офицерского трибунала по делу о разрушительной деятельности председателя правительства Владимира Путина. Фигура Илюхина вызывала раздражение у нынешних правителей, именно поэтому у нас есть серьезные сомнения в его естественной смерти.

Мы требуем от Государственной думы и Генеральной прокуратуры проведения тщательного расследования смерти Виктора Ивановича Илюхина. Мы заявляем, что продолжим начатое этим выдающимся гражданином дело по очищению русской земли от коррупции, беззакония и предательства.

Правящий режим начинает прибегать к устранению своих политических противников, поскольку чувствует, что в России наступает коренной перелом, избиратели отказывают в доверии правящей партии, время безграничного всевластия «Единой России»  остается в прошлом. Эту тенденцию отчетливо показали выборы 13 марта – партия власти не смогла удержать монополию, проиграв принципиально важные выборы. В том числе и в Бердске, где коммунист Илья Потапов вышел во второй тур выборов мэра города и стал единым кандидатом всех оппозиционных сил.

Мы призываем жителей Бердска 27 марта поддержать кандидата от Коммунистической партии Илью Потапова!

Социально-политическая обстановка в Новосибирской области накалена до предела, виной тому решение областного Правительства об отмене безлимитного льготного проезда для пенсионеров. Новосибирские руководители уже давно не ходят по земле, они оторвались от народа и забыли, как ездить на автобусе, троллейбусе или в метро! Это антисоциальное решение ущемляет права пенсионеров, нарушает Конституцию и федеральное законодательство. На сколько реально хватит 30 поездок, чиновники легко смогут узнать, если пересядут со своих персональных иномарок на общественный транспорт. Поправки в закон о ветеранах еще больше ущемляют права пенсионеров, разделяя старшее поколение на «своих» и «чужих».

Мы требуем от Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко вернуть безлимитный льготный проезд для пенсионеров в полном объеме. Мы требуем отставки министра транспорта Николая Симонова, ответственного за принятие антинародных постановлений Правительства №388 и №389. Мы требуем от депутатов Законодательного собрания не голосовать за изменения в закон о ветеранах Новосибирской области.

Стремясь продлить свои дни, чиновники из «Единой России» решили взять под полный контроль депутатский радиоканал «Слово» - единственное электронное средство массовой информации региона, где свою точку зрения могут высказывать все политические партии, а не только партия власти. Из свободного «Слова» хотят сделать подобие лакейской телекомпании ОТС, где давно руководствуются не законом, не здравым смыслом, не конституционным принципом свободы слова, а инструкциями начальства. Но словам правды рот не заткнуть

Мы требуем от  депутатов Законодательного собрания защитить радиоканал «Слово» от давления исполнительной власти и не допустить посягательства  свободу слова.


Мы требуем приведения информационной политики государственного телеканала ОТС в соответствие с действующим законодательством и создания на базе телеканала ОТС общественного телевидения Новосибирской области, свободного от  диктата партии «Единая Россия».

Партия жуликов и воров, твое время ушло!

Косолапой власти – НЕТ!

Народному референдуму – ДА!


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

24.03.2011 11:22

Андрей Жирнов: Сегодня отчетливо видно, что существует заговор ряда чиновников мэрии и правительства НСО по дискредитации губернатора Юрченко

24.03.2011 10:48

«Единая Россия» заблокировала вопрос о транспортных льготах

18.03.2011 11:58

Протест продолжается: Пенсионеры намерены добиваться полного возвращения льгот на проезд

17.03.2011 14:53

Министр транспорта Симонов заявил, что съел на льготах собаку

04.03.2011 12:49

Пенсионеры требуют от президента вернуть безлимитный льготный проезд

04.03.2011 11:52

Протест продолжается: Пенсионеры намерены бороться до конца

02.03.2011 20:03

Полпред Виктор Толоконский назвал ограничение льготного проезда безнравственным

17.02.2011 14:25

КПРФ одержала первую победу за право пенсионеров на бесплатный проезд

13.02.2011 17:45

Первая победа пенсионеров

30.01.2011 09:19

Алексей Медведев: Отмена безлимитных проездных — катастрофа для пенсионеров Советского района