КПРФ в Новосибирске - Общегородской митинг протеста: Власть должна отменить свои антисоциальные решения!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 марта 2020
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Апрель 2020

Rambler's Top100










Общегородской митинг протеста: Власть должна отменить свои антисоциальные решения!

21.03.2011 18:34  Виктор Лаленков


Сегодня на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой состоялся митинг против отмены безлимитного проезда для льготников, переподчинения Радио «Слово» и внесения новых поправок в закон «О ветеранах НСО», организованный Новосибирским обкомом КПРФ. Выразить свою солидарность с требованиями КПРФ собралось несколько тысяч человек.


Митинг начался с минуты молчания в память о безвременно ушедшем из жизни Викторе Илюхине.

Открывая митинг, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть отметил, что мероприятие проводится в рамках общероссийской акции протеста в честь 20-летия проведения референдума о сохранении СССР.

«Но мы сегодня проводим свой референдум, в который включены вопросы, касающиеся актуальных социальных проблем нашей жизни, таких как повышение тарифов ЖКХ и ограничение льготного проезда. К несчастью, нам пришлось начинать митинг с минуты молчания в честь нашего ушедшего товарища. Я хорошо знал Виктора Ивановича, мы плотно работали и договаривались о его визите  в наш город. Он никогда не жаловался на сердце, поэтому мы требуем тщательного расследования и независимой экспертизы его гибели», – высказал позицию партии Анатолий Локоть. 
Лидер новосибирских коммунистов отметил, что именно это правительство под руководством Путина изобрело новый механизм выхода из кризиса — поддержку олигархов и банковской системы за счет беднейших слоев общества: ветеранов и инвалидов.

«Тарифы растут, цены растут, налоги выросли почти двукратно. Предприятия по всей стране находятся в тяжелейшем положении. Такая же ситуация и у нас в области:  власть решает бюджетные проблемы за счет населения, за счет наших ветеранов. Их лишают мобильности, отнимая бесплатный проезд на муниципальном транспорте. В четверг на сессии заксобрания будет рассматриваться во втором этот закон. Фракция КПРФ подготовила поправки, чтобы хоть как-то изменить варварскую сущность этого закона. Мы будем бороться до последнего. Мы требуем от депутатов заксобрания защитить от произвола властей наших ветеранов. Мы настаиваем на проведении поименного голосования по этому вопросу. Точно также мы будем защищать Радио «Слово», которое сейчас пытаются переподчинить gравительству НСО, что повлечет за собой его закрытие. Мы не допустим этого! Сегодня здесь присутствуют представители разных партий, но привели их сюда общие проблемы.

Если проблемы граждан не будут решены, то запустятся уже другие механизмы и сценарии борьбы. И ответственность за это ляжет на тех, кто сегодня загоняет наших пенсионеров в долговую яму, – завершил свое выступление Анатолий Локоть.

Председатель областного Совета ветеранов Вячеслав Журавлев особо отметил проблему переподчинения Радио «Слово», заявив, что лишь эта радиостанция подразумевает прямое общение депутатов со своими избирателями.

«Это то место, где каждый депутат может высказать свою позицию. Это рупор Законодательного собрания. И очень жаль, что этот радиоканал стал игрушкой в политических разбирательствах. Намечается такая тенденция, что решения власти идут только в одном направлении: в сторону ущемления социальных прав граждан. Больше нельзя с этим мириться! Мы ведем борьбу и отстаиваем наши права. Власть должна отменить свои антисоциальные программы. Я говорю и о льготном проезде, и о законе «О ветеранах НСО», и о закрытии Радио «Слово». Мы, ветераны, говорим решительное «нет» такой власти», - заявил Вячеслав Журавлев.
Активист Всероссийского женского союза «Надежда России» Анна Мельникова отметила, что на содержание правительства НСО в 2011 году запланировано потратить порядка 640 млн. рублей, а чтобы полностью решить проблему с льготным проездом, потребуется всего порядка 500 млн. рублей.

«Эти деньги в бюджете есть! И если бы правительство урезало расходы на себя, то все проблемы были бы решены», - высказала свою позицию Анна Мельникова.
Депутат заксобрания Андрей Жирнов отметил, что власть «Единой России» из последних сил старается удержаться на плаву. Чиновники понимают, что их дни сочтены и стремятся продлить свою власть любыми методами:

«Наши СМИ ничего не говорят о реальной жизни. В нашем городе средства массовой информации мертвы. Власть не любит слышать правды о себе, именно поэтому сейчас идут попытки закрыть Радио «Слово». Мы отстоим Радио «Слово»! «Слово» - народу!

Мы видим, что поддержка партии власти постоянно падает, и прошедшие выборы это показали. И сегодня для нормального человека уже неприлично голосовать за «Единую Россию».  Министров в отставку, партию медведей — в зоопарк!», – завершил свою речь Андрей Жирнов.

В завершении митинга, заместитель председателя заксобрания Владимир Карпов зачитал резолюцию, которая была принята единогласно.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска