КПРФ в Новосибирске - Коммунисты будут бороться за победу на выборах мэра Бердска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 октября 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты будут бороться за победу на выборах мэра Бердска

15.03.2011 17:35  Евгения Глушакова


На состоявшемся 15 марта заседании Бюро Новосибирского обкома КПРФ были обобщены результаты выборов в районах и намечены основные задачи в связи с предстоящим вторым туром выборов на должность главы города Бердска.


Одним из основных вопросов, обсуждаемых на заседании Бюро, стали состоявшиеся 13 марта выборы местной власти в ряде районов области. Секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов озвучил итоги выборов, как для коммунистов, так и для их оппонентов. Так, один из лучших результатов для коммунистов показала городская парторганизация Искитима, шестеро кандидатов от которой получили мандаты в  городской Совет.

Однако ряду партийных организаций пришлось участвовать в выборах в условиях тотального нарушения законодательства со стороны главного оппонента — партии «Единая Россия». По словам кандидата на пост главы Мошково от КПРФ Юрия Рыбакова, избирательная кампания прошла с колоссальным количеством нарушений:

– На выборах был максимально использован административный ресурс областного уровня, который включился на полную мощность, – отметил Юрий Рыбаков, – Много вопросов вызывает и деятельность в предвыборный период отдельных СМИ.
Телеканалом ОТС в нарушение законодательства был  выпущен в эфир ряд репортажей, направленных против Юрия Рыбакова, что тоже сыграло определённую роль. Однако, как отметил первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть, уже предприняты меры против нарушителей законодательства — направлены соответствующие запросы в Центризбирком и прокуратуру.

– Эту ситуацию без контроля оставлять нельзя, – заметил он. – Это принципиально важно для нас, в том числе и в преддверии предстоящих выборов в Государственную думу. Если нарушения не будут предотвращены, а нарушители наказаны по закону, это может спровоцировать социальный взрыв.

Отдельным вопросом на заседании Бюро стал предстоящий второй тур выборов в Бердске, где, как известно, ни один из кандидатов не смог набрать необходимых для победы 50%, и теперь предстоит борьба между единороссом, действующим главой Владимиром Штопом и коммунистом Ильей Потаповым. Обсудив политическую ситуацию и расклад сил, коммунисты наметили основные задачи в ходе выборной кампании и обсудили стратегию её ведения.

Другими вопросами, обсуждаемыми на Бюро обкома, стал ход Народного референдума в Новосибирской области и подготовка к городскому митингу протеста, который состоится 21 марта.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы