КПРФ в Новосибирске - Закрытие Радио «Слово» — это шаг к дестабилизации общества
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Закрытие Радио «Слово» — это шаг к дестабилизации общества

14.03.2011 16:42  Виктор Лаленков


Сегодня в малом зале заседаний Законодательного собрания прошли депутатские слушания по проекту закона«Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области», предусматривающем переподчинение Радио «Слово» правительству области. Высказать свое мнение по этому вопросу собралось более 150 человек: депутаты всех уровней, журналисты и представители общественных организаций.


Открывая слушания, заместитель председателя заксобрания Владимир Карпов высказал надежду, что слушания пройдут крайне содержательно и осветят эту многогранную проблему со всех сторон, а также попросил четко придерживаться регламента, поскольку число заявленных выступлений перевалило за 40.

– Данный законопроект вышел крайне резонансным и вызвал беспокойство в огромном количестве общественных организаций, которые дали законопроекту негативную оценку. У меня заявки на выступление от организаций из Новосибирска, Бердска, Искитима, письма от депутатов Омска. Даже то, что сегодня так много людей желает высказаться об этой проблеме, говорит о ее чрезвычайной важности для всех слоев населения, – отметил Владимир Карпов.

Лидер фракции КПРФ в заксобрании Виктор Кузнецов в своем выступлении остановился на юридических аспектах данного вопроса. По мнению коммуниста, этот закон вообще нельзя принимать, так как он вступает в противоречие с Федеральным законом о СМИ.

– Даже не говоря о несоответствии данного законопроекта федеральному законодательству, у нас к нему много вопросов. Почему он предлагает исключение пункта о возможности заксобрания иметь свои СМИ? Сейчас этим вопросом будет заниматься бюджетный комитет, и я считаю, что необходимо найти источники финансирования, как это уже сделано в соседних регионах. Это наша правовая позиция, и мы будем четко ей следовать, – прокомментировал закон Виктор Кузнецов.
С ним солидарны руководители фракций ЛДПР и «Справедливая Россия» Вячеслав Смагин и Александр Замиралов, также отметившие недопустимость передачи Радио «Слово» под контроль правительству Новосибирской области.

Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть отметил, что авторитет Радио «Слово» настолько силен, что о нем прекрасно знают и в Москве.

– Недаром руководители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме подписали совместное письмо в адрес президента с просьбой остановить данный законопроект. Это вопрос тревожит депутатов всех уровней. Радио «Слово» — это не просто одна из радиоволн, это коммуникационная площадка, где депутат общается со своими избирателями. И эту площадку хотят закрыть. Комментарии чиновников Новосибирской области не дают спокойствия за будущее депутатского радиоканала. Поэтому нужно возвращаться и дорабатывать этот законопроект, в таком виде его принимать нельзя, – заявил Анатолий Локоть.
Лидер новосибирских профсоюзов Александр Козлов сказал, что если данный законопроект все же будет принят без изменений, то он в частном порядке, как физическое лицо, намерен обжаловать его в суде и добиваться его отмены.

Если высказывания депутатов всех уровней были дипломатичными, то выступления журналистов и представителей общественных организаций были крайне резкими.

Руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Вера Гарманова отметила, что закрытие Радио «Слово» недопустимо, так как ведет к дестабилизации обстановки в обществе.

– Сегодня это единственная радиоволна, где говорят на чистом русском языке, где нет пошлости, нет пропаганды насилия. И ее хотят у нас отнять. Делать этого никак нельзя, – высказала позицию общественников Вера Гарманова.
А вот от представителей «Единой России» никаких четких оправданий и путей решения не прозвучало. Заместитель бюджетного комитета Законодательного собрания Валентин Сичкарев отметил, что по данному законопроекту идет плотная работа в комитете. Кроме того, он высказал мнение, что проблема искусственно раздута и призвал общественников не беспокоиться.
 
Во время общественных слушаний не прозвучало ни одного положительного высказывания об инициативе депутатов партии власти. Все пришедшие были единодушны в своем мнении, что Радио «Слово» нельзя переподчинять правительству НСО.

В завершении слушаний была единогласно принята резолюция с предложением заксобранию принимать решение по данному законопроекту во втором чтении, основываясь на консолидированной позиции общественности.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы