КПРФ в Новосибирске - Валентин Пысин: Необходимо ужесточить контроль над деятельностью управляющих компаний
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сегодня 03 апреля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Апрель 2020

Rambler's Top100










Валентин Пысин: Необходимо ужесточить контроль над деятельностью управляющих компаний

02.03.2011 11:55  Анатолий Дмитриев


Для многих депутатов работа с проблемной управляющей компанией «Сибирьэнергокомфорт» является особым видом депутатской деятельности. Несмотря на то, что самой компании уже не существует, проблем с её «преемницами» не меньше. В минувшие выходные депутат Совета депутатов города Новосибирска Валентин Пысин принял участие в собрании жильцов, которые отказывались подписывать акт о проведении капитального ремонта дома с затопленным подвалом.


Валентин Пысин отмечает, что надлежащего контроля над управляющими компаниями в Новосибирске нет. Жители не подготовлены, мало кто может проследить за расходованием финансовых средств. УК «Сибирьэнергокомфорт» не предоставляет в срок отсчёты по жилищному кодексу. Несмотря на то, что положено отчитываться ежегодно в первом квартале, жильцы не могут этого добиться.  На депутатские запросы постоянно приходят отписки, а иногда в УК вообще «забывают» ответить депутату.

– Если депутату стоит таких усилий добиться правды, можно представить каково приходиться простым жителям. Когда они приходят на собрание предоставляются отчёты укрупненные, неточные с точки зрения методических разработок, – рассказал Пысин. – А когда в эти финансово-хозяйственные процессы не вникают жители и старшие по домам, это развязывает управляющим компаниям руки. Они ссылаются на подорожавшие строительные материалы и многое другое, лишь бы собрать больше средств.
В доме по улице Есенина, 39/1 после капитального ремонта затопило подвал. Серьезные нарушения жильцы отметили и в финансах, так как часть средств выделенных на дом, попросту была списана со счета. По мнению самих жильцов средства, были перекинуты на стоявший неподалёку дом по улице Куприна, 12. Они обращаются по этому вопросу в суд.

– В законе чётко определен состав комиссии, принимающей отремонтированный дом, какие работы она должна проверить при приёмке, испытания в системе узлов и прочее. Получается, что при визуальной проверке жильцами, было выявлено, что трубы, которые только заменили, дали течь.
Депутат Пысин отмечает, что не прошло и полугода с момента выполнения работ, как всё потекло, и гарантийный срок сохраняется. Ситуация, в которой оказались жильцы дома Есенина, 39/1 говорит о том, что надлежащего контроля ни со стороны заказчика, ни со стороны департамента мэрии нет.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы