КПРФ в Новосибирске - Кто есть кто на выборах в Мошково
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 мая 2020
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Июнь 2020

Rambler's Top100










Кто есть кто на выборах в Мошково

02.03.2011 09:16  Артур Мамбетов


13 марта в Мошковском районе состоятся выборы главы Администрации. На финишную прямую вышли 4 претендента: опытный аграрий, законодатель и хозяйственник, кандидат сельскохозяйсатвенных наук  Юрий Рыбаков, действующий глава района Сергей Лысенко, протеже партии власти, директор психоневрологического интерната Сергей Евстифеев и кандидат от ЛДПР Елена Зубова.


Выбрать из четырёх кандидатов одного, но того, который действительно будет на своём месте, задача сложная, поскольку это касается интересов  каждого жителя района. Не пойдёшь голосовать, или формально, не взвесив все за и против, поставишь галочку напротив первой попавшейся фамилии  — упустишь шанс на ближайшие 5 лет изменить ситуацию к лучшему. Ведь будущее района зависит, в том числе и от профессиональных, организаторских, нравственных качеств, практического опыта и порядочности человека, избранного главой района.

А то, что можно избрать дилетанта, случайного человека, которому поручили выступить в роли кандидата на главу, ссылаясь при этом на «манну небесную», которая снизойдет на район с его избранием, дело вполне реальное. Давайте поразмышляем.

На предстоящих выборах ЛДПР выдвинула кандидатом Елену Зубову. Она прописана в Барабинске и, судя по биографии, не имеет отношения не только к работе руководителем, а вообще мало-мальски ответственной работе. В районе, говорят, появилась единственный раз, когда сдавала документы для регистрации. Она и не рассчитывает работать главой района.  Никто не сомневается что это технический кандидат.  

Характеристикой действующего главы, а ныне кандидата Сергея Лысенко, является положение дел в районе за 5 лет его работы в этой должности. Сегодня партия власти «Единая Россия» занимается массированной критикой действующего главы районной власти. Не безосновательно, конечно, но возникает вопрос — он же был членом вашей партии! Но что-то не заладилось у областной власти с главой и посыпались обвинения губернатора, министра сельского хозяйства, начали появляться обращения членов землячества — как раз перед выборами. Оставим черный пиар на совести «Единой России» и ее нынешнего выдвиженца, но только все проблемы страны, области и района — это результаты политики партии власти.  

Можно ли говорить о серьёзных намерениях «Единой России» по отношению к населению Мошковского района, когда она выдвинула своим кандидатом на главу района директора психоневрологического интерната Сергея Евстифеева? В 2004 году «Единая Россия» навязала населению непроверенного на серьёзной практической работе Евгения Головина. Не проработав и года, он был арестован по подозрению в получении взятки и отстранён от работы. На этот раз мы видим ту же картину. Посмотрим на биографию претендента — до директорства в интернате Сергей Евстифеев 18 лет работал учителем труда и инструктором по вождению. Можно ли с таким опытом управлять районом? Но о практически неизвестном в районе кандидате Евстефееве в еженедельном режиме выпускаются газеты и телесюжеты, а якобы независимые опросчики по телефону уговаривают голосовать именно за него. Мало кто из остальных кандидатов может похвастать столь дорогой избирательной кампанией. Эксперты называют сумму в десять миллионов рублей, потраченную лишь на политтехнологов, газеты и разного рода «обращения» штаба «Единой России». Лучше бы помогли на эти деньги подопечным кандидата из психоневрологического интерната. Повторения истории с Головиным в районе никому не хочется.

Но самое интересное, когда на встречах с избирателями кандидат Евстифеев своей заслугой ставит «особое» расположение к себе губернатора. Давайте открыто спросим у губернатора области, правда ли, что он в ущерб другим будет осыпать деньгами Мошковский район? Кандидат, видимо, не понимает, что бюджет главным образом должен наполняться на территории района, а для этого необходимо понимать возможности развития района, его производства и уметь мобилизовать эти ресурсы. Не «блат» и внутрипартийный «междусобойчик» укрепит экономику района, а профессионализм, высочайшая ответственность, соответствующий опыт и всемерная поддержка населения. То есть всё то, чего пока у кандидата Евстифеева не видно.

Кстати, никакого покровительства губернатора и партии власти не понадобилось коммунисту Николаю Лебедеву, чтобы стать мэром рабочего поселка Мошково и начать наконец-то наводить там порядок. Буквально недавно в Мошково открылась новая котельная на водо-угольном топливе.

Четвёртый кандидат на главу известный в районе Юрий Рыбаков. Он неоднократно выбирался депутатом областного Совета от Мошковского района, доказал на деле, что может работать и знает как вывести района из той ямы, в которую его затащили.  В отличие от других кандидатов, Юрий Рыбаков был выдвинут по инициативе жителей села Ташара, в котором живёт десятки лет, поддержан представителями большинства сёл района. Свое доверие Рыбакову высказали два известных и уважаемых депутата Госдумы Анатолий Локоть и Николай Харитонов. Но главное в другом — сам Юрий Иванович Рыбаков про¬верен на практической работе в разных качествах: в колхозе, районе, областном Совете. Более того, Рыбаков — профессиональный аграрий, преподает в Аграрном университете, где учит студентов, защитил диссертацию кандидата сельхознаук. Сложно найти такого человека, который бы как Юрий Иванович смог сочетать в себе многолетний опыт практической работы в качестве руководителя, законодательной (а знание закона сегодня не последнее дело) и профессиональной (кандидат наук по экономике Аграрного университета). Но даже это многим жителям района не кажется самым главным. Главное, говорят они — Юрия Рыбаков свой человек, наш земляк, многолетней работой доказал свои знания, опыт и готовность отстаивать интересы простого человека. Мошковцы верят в его победу 13 марта, не смотря на все усилия и ухищрения власти и опостылевшей «Единой России».


Районные комитеты:
Мошковский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы