КПРФ в Новосибирске - Коммунисты будут отстаивать Радио «Слово» на сессии заксобрания
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты будут отстаивать Радио «Слово» на сессии заксобрания

22.02.2011 10:57  Виктор Лаленков


21 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области, на котором обсуждалась повестка дня предстоящей 24 числа сессии и позиция депутатов по ключевым вопросам повестки дня.


На заседании фракции было решено, что депутаты-коммунисты внесут на сессию вопрос о льготном проезде, в связи с тем, что протестные действия не угасают, а, напротив, набирают ход.

– Акции протеста не прекращаются, люди даже  не хотят менять площадку, а стандартно приходят к зданию правительства Новосибирской области. Социальная напряженность в городе нарастает. А власти не хотят ничего слышать об отмене своего постановления. Ну что ж, мы напомним об этой проблеме, ведь нельзя оставлять наших льготников без поддержки, – отметил лидер фракции КПРФ Виктор Кузнецов.
Кроме того, на сессии будет рассмотрен вопрос о соблюдении закона о равном доступе политических партий в СМИ. КПРФ будет настаивать на приглашении на сессию руководителя департамента массовых коммуникаций правительства Новосибирской области Андрея Гладченко.

– Мы намерены поднять вопрос о нарушении закона «О равном доступе политических партий в СМИ» телеканалом ОТС. Рабочая группа облизбиркома дала оценку деятельности ОТС в этом плане. Происходит нарушение закона, и мы хотим получить объяснения. Особую остроту этому вопросу придает то, что он уже был задан губернатору на предыдущей сессии. Тогда мы получили ответ, что меры будут приниматься. Но закон продолжает нарушаться, и никаких мер не было предпринято, – рассказал Виктор Кузнецов.

Кроме того, на сессию выносится ряд законов, которые продолжают наступление на социальные права и гарантии жителей области. Здесь можно упомянуть закон о статусе Ветерана Новосибирской области, закон об областной программе госгарантий об оказании медицинской помощи, финансирование которой существенно сокращается.

Как уже писал КПРФНск, коммунисты также намерены поднять вопрос о передаче правительству НСО  газеты «Ведомости Законодательного собрания» и Радио «Слово». Фракция КПРФ выступает резко против этой инициативы, которая направлена на то, чтобы лишить оппозицию доступа к прямому эфиру.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы