КПРФ в Новосибирске - «Лампочка Медведева»: Сделано в Китае
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 сентября 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Октябрь 2020

Rambler's Top100










«Лампочка Медведева»: Сделано в Китае

20.02.2011 20:04  Анатолий Дмитриев


В редакцию КПРФНск попала настоящая «лампочка Медведева» — энергосберегающая лампа, соответствующая идеологии российского президента.  На боковой стороне коробки приведена цитата Дмитрия Медведева: «нужно запретить с 2011 года оборот лампочек накаливании». Запрет в силу вступил, а условий для использования таких лампочек в России так и не создано —  хотели как лучше, а получилось как всегда.


Стеклопластиковое изделие, произведённое в китайской провинции Хули, своим появлением вскрывает целые пласты социальных проблем и подводит итог деятельности Дмитрия Медведева. По информации портала ura.ru данные лампочки были презентованы чуть более года назад на съезде «Единой России». Как и образец, попавший в редакцию, лампочки с презентации были произведены в Китае.

Сразу бросается в глаза красочная упаковка, по цене сопоставимая со стоимостью самой лампочки. Видимо энергосбережение, по мысли Медведева, не должно обходиться простому потребителю слишком дешево. Вызывает вопросы и широко растиражированное утверждение, что по сравнению с лампами накаливания, компактные люминесцентные лампы («лампочки Медведева») имеют больший срок службы. Однако зависимость срока службы от колебаний напряжения в электросети приводит к тому, что в России он может равняться или даже быть меньше срока службы ламп накаливания.

Однако самой главной проблемой данных ламп является то, что они содержат ртуть. Заводов по утилизации этих лампочек пока нет, и наши сограждане по привычке выбрасывают эти лампочки с обычным мусором, откуда они падают на простые свалки. Остаётся только предполагать, какой урон экологии они принесут.    

Вот такая вот инновация — впарили втридорога населению новый продукт, а о том что условия для его применения в России не созданы, благополучно забыли.

Примечательно, что в коробке с лампочкой помимо всего прочего, лежит инструкция по применению и характеристика продукции. Как правило, если кто-то хочет обидеть отдельную социальную группу или нацию, придумывается анекдот с вариациями на тему того, сколько необходимо людей, чтобы вкрутить лампочку. Учитывая качество реформы образования, проводимой министром Фурсенко, скоро для того, что бы вкрутить лампочку одного гражданина России будет явно недостаточно. Вот тут и пригодится «инновационный подход» разработчиков, вложивших в лампочку инструкцию.
 
До сих пор не понятно, чем руководствовались депутаты из «Единой России» принявшие на ура «энергосберегающее» выступление президента и проголосовавшие за принятие закона о запрете 100-ваттных ламп. Они прекрасно понимали, что завтра на законных основаниях будут выпускать лампочки на 0,01 ватт меньше, не меняя технологий и производства, просто путем изменения маркировки. Это стало очередным примером, когда «единороссы» забыли про здравый смысл. При этом, активно иронизируя по поводу лампы накаливания — «лампочки Ильича». Они забыли, что во время появления этого термина — лампочка стала символом электрификации городов и деревень, символом масштабного плана ГОЭЛРО, который положил основу индустриализации в России. Выработка электроэнергии по плану ГОЭЛРО в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2 до 13,5 млрд. кВт/ч. Если чем-то и запомнится «лампочка Медведева», то, видимо, только тем, что стоит в 10 раз дороже «лампочки Ильича».

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы