КПРФ в Новосибирске - Геннадий Зюганов в Твери: Россия – это огромный корабль, который терпит бедствие
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 мая 2020
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Июнь 2020

Rambler's Top100










Геннадий Зюганов в Твери: Россия – это огромный корабль, который терпит бедствие

16.02.2011 15:46  Пресс-служба ЦК КПРФ


15 февраля состоялась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Тверь.


«Единая Россия» как символ провала

Утром лидер коммунистов провел пресс-конференцию в помещении Тверского обкома КПРФ. Обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов напомнил, что 13 марта пройдут выборы в 77 регионах страны, в том числе - в 12 региональных парламентов. Избирательная компания по выборам депутатов Законодательного Собрания активно разворачивается и в Тверской области. Коммунисты представили свою команду и программу, цель которой – смена обанкротившегося социально-экономического курса. Богатства страны должны работать на всех ее граждан, а не на 15 «упырей», которые почему-то считают их своими. Между тем Россия все глубже погружается в пропасть. Так, за годы правления Путина тарифы на ЖКХ выросли в 8-10 раз.

«Единая Россия» не может больше управлять страной, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - потому что она не в состоянии скорректировать проводимый курс и обеспечить национальную безопасность».

По мнению лидера КПРФ, выход один – честные выборы, открытое соревнование программ и команд. И коммунисты намерены добиваться этого всеми доступными средствами. Г.А. Зюганов рассказал также об инициированном КПРФ Народном референдуме по ключевым вопросам национальной повестки дня. Только за первую неделю в нем приняли участие 800 тысяч человек.

Лидер коммунистов представил участникам пресс-конференции вышедший 10-миллионом тиражом спецвыпуск газеты «Правда». В нем опубликовано открытое письмо Председателя ЦК КПРФ к президенту Медведеву, отчет фракции КПРФ в Государственной Думе, вопросы Народного референдума, материалы, посвященные 50-летию полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Государственной Думы С.П. Обухов отметил, что коммунистам при регистрации кандидатов удалось крепко «дать по морде» партии власти. Процент зарегистрированных кандидатов у КПРФ примерно такой же, как у «Единой России». «Мы выстояли и показали свою силу», - подчеркнул С.П. Обухов. Он также отметил, что «Единая Россия» слишком завысила планку своих ожидаемых результатов на выборах (в частности, в Тверской области они надеются получить 60%). На самом деле уровень поддержки партии власти среди населения гораздо ниже. Между тем КПРФ ставит задачу во всех регионах получить не менее 20% голосов избирателей. «Сегодня мы наблюдаем перевод под внешнее управление даже той собственности, которая принадлежит российским олигархам. В результате новой волны приватизации выставляются на продажу Внешторгбанк, «Транснефть» и другие крупные компании. Почти все они достанутся иностранцам. Фактически, сегодня Ротшильды возвращаются в Россию. Поэтому мы идем на выборы под лозунгом «Вернуть народу украденное государство и Родину!», - подчеркнул С.П. Обухов.

Секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам, депутат Государственной Думы, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области В.Г. Соловьев рассказал, что избирательная кампания в регионе отличается особым цинизмом. Подконтрольные губернатору Зеленину СМИ льют грязь на КПРФ. Выпускаются провокационные газеты, такие как «Край справедливости» и «Тверские толки». Для того, чтобы помешать зарегистрироваться кандидату-коммунисту Артему Гончарову, отключили свет в городе Ржеве, и только вмешательство Г.А. Зюганова помогло исправить ситуацию. Другим кандидатам от КПРФ угрожают увольнением, не дают встречаться с избирателями. Даже листовка «Зеленина в отставку» Московским районным судом города Твери была признана экстремистской.

«Я подготовил открытое письмо к президенту Медведеву, в котором изложил то, что происходит на выборах в Тверской области. На мой взгляд, ситуация по уровню грязи и нарушений очень напоминает 96-й год», - подчеркнул В.Г. Соловьев.

Первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева рассказала, что даже свои агитационные материалы коммунисты вынуждены печатать в другом регионе. В результате областная типография, под давлением властей отказавшая в сотрудничестве КПРФ, лишилась примерно 1 млн. рублей. Вот как заботится «едроссовская» команда об экономике региона!

Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Один из них касался возможности прихода иностранных инвестиций в экономику России в целом и в экономику Тверской области в частности. Г.А. Зюганов подчеркнул, что отсутствие крупных инвестиций вызвано прежде всего тремя причинами: дикой коррупцией среди российского чиновничества, отсутствием гарантий безопасности и несовершенством налоговой системы. Поэтому нынешняя Россия представляет интерес для потенциальных инвесторов только в качестве сырьевой базы. Они вкладывают средства в те отрасли, которые связаны с добычей нефти и газа. Даже в глубокую переработку леса (а половина Тверской области покрыта лесами) они вкладываться не хотят. Никто не собирается развивать в России и высокие технологии. Американцами до сих пор не отменена пресловутая поправка Джексона-Вэника, ограничивающая экспорт в нашу страну высокотехнологичной продукции.

В качестве примера создания благоприятного климата для инвестиций Г.А. Зюганов привел социалистический Китай. Благодаря продуманной политике китайских властей страна занимает первое место в мире по уровню инвестиций. Сегодня каждый четвертый товар на американском рынке – китайского производства. Только за прошлый год страна произвела 17 миллионов автомобилей, и не «отверточной сборкой», а используя полный производственный цикл.

Другой вопрос журналистов был посвящен портрету потенциального избирателя компартии. Отвечая на него, Г.А. Зюганов подчеркнул, что сказку о том, будто КПРФ – уходящая партия, за которую голосуют только пенсионеры, мы слышим уже почти двадцать лет. Однако это полностью не соответствует действительности. За коммунистов сегодня голосует наиболее думающая, дееспособная часть общества, люди во многом состоявшиеся. Только по Ленинскому и Сталинскому призывам в партию пришли 28 тысяч человек, в основном – молодежь.

Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов добавил, что по данным исследования Центра изучения политической культуры России пики в возрастных группах людей, голосующих за коммунистов, распределяются следующим образом: это 35-45 лет, 55-60 лет и свыше 70 лет. Кроме того, активно растет интерес к компартии у тех, кому сегодня 18-25 лет. За коммунистов голосуют не только «работающие бедные» (а таких в стране 60%), но и люди с доходом от 20 до 30 тысяч рублей. Между тем за «Единую Россию» голосуют в основном социально-зависимые граждане. Это пенсионеры, работники муниципальных и бюджетных органов, словом те, кто находится под контролем власти и на кого она может надавить. Причем голосование часто происходит «из-под палки».

- Я призываю вас, - сказал, завершая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов, - не голосуйте за партию власти! Все настолько очевидно, что не требует доказательств. Они загнали страну в тупик, а теперь ускоренно демонтируют.

Молодежь лишили будущего

В ходе визита лидер КПРФ и сопровождающие его депутаты Государственной Думы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Затем Г.А. Зюганов встретился со студентами и преподавателями Тверского государственного университета.

- У вас впереди сложная судьба, которую уготовила вам нынешняя действительность, - сказал, обращаясь к участникам встречи, лидер КПРФ, - хотя в этом нет вашей вины. Сегодня молодежь фактически лишили будущего. В прошлом году вузы и техникумы закончили около 1 миллиона человек, а на одно рабочее место – 17 заявлений. Что делать остальным? События в Тунисе и Египте продемонстрировали, как может развиваться ситуация. Они были вызваны протестом прежде всего безработной молодежи, которая в условиях роста цен на продовольствие (только цены на мясо выросли на 30%) оказалась в безвыходной ситуации.

Г.А. Зюганов отметил, что для российской власти первый звонок уже прозвенел. Это «восстание спартаковских фанатов» на Манежной площади. Да, агрессию участников выступлений направили прежде всего против лиц другой национальности, однако намного важнее причины, которые заставили их выйти на площадь. Молодые люди говорили, что у них все отняли: нет возможности получить качественное образование, найти достойную работу, создать семью. У будущих поколений не осталось заводов и фабрик, полей и рек, природных ресурсов. Все расхватали 15 кланов и их покровители из правящей верхушки. Поэтому, когда молодые люди поймут, кто истинный виновник произошедшего, события могут принять гораздо более жесткий оборот, чем на Ближнем Востоке.

Студенты задали Геннадию Андреевичу и сопровождавшим его депутатам немало вопросов. Например, об их отношении к закону о бюджетных организациях. Г.А. Зюганов подчеркнул, что вся фракция КПРФ голосовала категорически против этого закона, потому что он пускает на распродажу всю социальную и образовательную сферу, фактически превращая ее в «пивной ларек». «Но у меня есть предчувствие, - сказал лидер коммунистов, - что в нынешнем году произойдут серьезные изменения в политике, и мы этот закон все-таки «забодаем».

Другой вопрос касался так называемого «дела Ходорковского». Г.А. Зюганов отметил, что вся начальная приватизация «по Чубайсу» была воровской. Экономику страны продали по цене менее 3% от ее реальной стоимости. А сами за эти годы даже сортира не построили. Поэтому нужна проверка всей приватизации в целом. В Государственной Думе уже давно лежит доклад на эту тему, подготовленный Счетной палатой, однако «Единая Россия» не дает ему хода.

Секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, имеющий немалый опыт работы в системе органов юстиции, подчеркнул, что с точки зрения специалистов первое дело Ходорковского не вызывает сомнений. Однако второе дело поставило перед профессионалами массу вопросов. В.Г. Соловьев отметил, что за всеми российскими олигархами числятся точно такие же преступления как за Ходорковским, однако их не трогают. С точки зрения власти главное прегрешение Ходорковского в том, что он полез в политику.

Молодежь не могла не задать вопрос о том, использует ли КПРФ в своей деятельности Интернет-технологии. Г.А. Зюганов пояснил, что сегодня у партии помимо центрального портала КПРФ.ru уже более 70 региональных сайтов. Создано свое Интернет-телевидение – КПРФ.ТВ, которое посмотрели свыше 1 миллиона человек.

Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов добавил, что у Геннадия Андреевича Зюганова 20 тысяч друзей в социальной сети «В Контакте», но зарегистрировать большее количество невозможно по техническим причинам. Кроме того, видеоролик «От чего Путина перекосило», посвященный выступлению лидера КПРФ в Госдуме при утверждении кандидатуры премьера, посмотрели 1 миллион 200 тысяч пользователей Интернета.

Дальше отсиживаться невозможно!

В ходе визита лидер КПРФ принял участие в записи программы на ВГТРК «Тверь». И опять речь зашла о реформе образования «по Фурсенко». Г.А. Зюганов подчеркнул, что так называемая реформа приведет к полной дебилизации страны. Из обязательной школьной программы выкидывают такие предметы, как русский язык, литература, история, физика, математика. Фактически из подрастающего поколения собираются готовить недоучек, которые способны только на то, чтобы крутить гайки на иностранных конвейерах, и не смогут совершить ни одного научного открытия. «На Тверской земле всегда уважали знания, - сказал лидер КПРФ. – Недаром тверской купец Афанасий Никитин путешествовал в Индию. Поэтому я уверен, что мы вместе с вами сумеем остановить этот разрушительный закон».

Вечером Г.А. Зюганов встретился с избирателями во Дворце профсоюзов. Открыла встречу первый секретарь Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьева. Она рассказала, что, несмотря на мощное противодействие со стороны властей, коммунисты активно участвуют в кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания области. Список КПРФ находится в избирательном бюллетене под номером четыре.

Затем слово было предоставлено Г.А. Зюганову. «Россия – это огромный корабль, который в последние годы терпит сокрушительное бедствие, - обратился к собравшимся лидер КПРФ. – Мы входили в тройку самых грамотных, самых образованных, а сегодня по показателю человеческого потенциала откатились в шестой десяток. СССР давал 20% мировой промышленной продукции, а нынешняя Россия производит менее 2%. В 2010-м в стране произошел 31 теракт, и их количество за год удвоилось. Мы подошли к черте, за которой следует развал страны».

Лидер компартии представил предвыборную программу, рассказал о команде КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Он подчеркнул, что Людмила Федоровна Воробьева сыграла большую роль в возрождении областной парторганизации, и сегодня достойно ее возглавляет. Вадим Георгиевич Соловьев, руководитель юридической службы ЦК КПРФ, помог вытащить из застенков десятки активистов, которые были брошены туда по произволу властей.

«Сегодня в стране уже солярка стала дороже бензина. Если кто-то верит, что «Единая Россия» во главе с Путиным за что-то отвечает, то он заблуждается. Партия власти ничем не управляет и ни за что не отвечает, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Поэтому я обращаюсь прежде всего к молодым. Или справедливость, нормальная работа, достойная зарплата, личная безопасность, или вам придется пройти не только Чечню. У меня у самого восемь внуков, и хочу, чтобы они, как и вы, жили в нормальной стране, а не в криминальной клоаке. Дальше отсиживаться невозможно, поэтому придите и поддержите нас на выборах!»

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов в своем выступлении отметил, что по данным международных организаций из кармана каждого россиянина в результате коррупционной деятельности вытаскивают ежегодно 47 тысяч рублей. Поэтому коммунисты предлагают ратифицировать ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая называется «Незаконное обогащение». Эта статья предусматривает для чиновников декларирование не только своих доходов, но и расходов. И если доходы не соответствуют расходам, то госслужащий автоматически попадает в разряд коррупционеров с соответствующими последствиями. В случае ратификации статьи стала бы невозможной, например, деятельность генерала МВД Бокова, который, отвечая за борьбу с оргпреступностью, ухитрился построить себе четырехэтажный особняк из 50 комнат.

С.П. Обухов также подчеркнул, что коммунисты предлагают усилить налогообложение сверхбогатых. Сегодня 4 тысячи человек в России получают доход свыше 100 миллионов рублей в месяц. КПРФ предлагает поднять для них ставку подоходного налога до 35-45%, как это сделано в ведущих странах мира. В результате бюджет получит дополнительные доходы в 1 трлн. рублей, что позволит, в частности, покрыть дефицит Пенсионного фонда.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Г. Соловьев подчеркнул, что коммунисты надеются победить на выборах в Законодательное Собрание Тверской области и, согласно закону, предложить свою кандидатуру на пост губернатора. «Если я стану губернатором области, то прежде всего инициирую полную аудиторскую проверку деятельности прежней администрации. По нашим данным, здесь есть серьезные нарушения. Только количество областных чиновников за 6 лет увеличилось в 3 раза. За время своего правления губернатор Зеленин не выполнил ничего из того, что обещал», - сказал, обращаясь к участникам встречи, В.Г. Соловьев.

Он также отметил, что для победы коммунистов на выборах необходима явка порядка 60% избирателей. «Поэтому я предлагаю вам активно участвовать в голосовании. Мы должны вместе прекратить чиновничий беспредел!», - призвал В.Г. Соловьев.

* * *

Вечером Г.А. Зюганов и сопровождающие его депутаты Государственной Думы встретились с губернатором Тверской области Д.В. Зелениным. На этом рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ в Тверь завершилась.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

19.12.2019 06:24

Актуальные проблемы сталинской эпохи

13.12.2019 13:53

Вспомним от чего большевики освободили Сибирь

10.12.2019 08:56

Новосибирцы примут участие во Всероссийской акции КПРФ в поддержку Левченко и Грудинина

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

Актуальный комментарий

29.05.2020 13:25

Вадим Агеекно: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

17.01.2020 13:29

Вера Ганзя: Правительство стало неэффективным, а сам премьер-министр просто «токсичным»

31.12.2019 13:19

Анатолий Локоть: С Новым годом! Дорогие земляки! Товарищи!

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

04.09.2019 07:35

Вера Ганзя: А за школьным фасадом системные проблемы нашего образования

Аналитика

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

Новости

29.05.2020 13:35

Генплан Новосибирска планируют утвердить в сентябре

29.05.2020 13:14

Ренат Сулейманов посетил социальные учреждения Центрального района

29.05.2020 12:45

Приз за лучшую клумбу вручат коммунисты Октябрьского района

29.05.2020 10:40

Новосибирцы смогут сдать в аптеках тест на коронавирус

29.05.2020 10:34

День города в Новосибирске могут перенести на следующий год

28.05.2020 12:21

Коммунисты борются с теневым рынком алкоголя в Новосибирске

28.05.2020 11:58

Фундамент нового ЛДС в Новосибирске готов на 80%

28.05.2020 10:15

Активисты обезопасили крутой спуск в Первомайском районе

28.05.2020 10:07

Анатолий Локоть проверил реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Сказка»

28.05.2020 08:28

Ренат Сулейманов провел ревизию спортивных площадок