КПРФ в Новосибирске - Виктор Кузнецов: Заксобрание превратилось в контору чиновников, занятых непонятно чем
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Виктор Кузнецов: Заксобрание превратилось в контору чиновников, занятых непонятно чем

12.02.2011 08:43  Евгения Глушакова


Проект закона «О статусе депутата» был рассмотрен на заседании комитета областного законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, состоявшемуся 11 февраля. По мнению лидера фракции КПРФ Виктора Кузнецова, законопроект не решает основных вопросов, необходимых для создания условий эффективной работы всех депутатов.


Законопроект, по мнению его авторов, призван привести областное законодательство в соответствие с федеральным, однако, по мнению депутатов-коммунистов, он не обеспечивает народных избранников условиями для эффективной и продуктивной работы. Например, депутатам, избранным по партийным спискам, в отличие от тех, что избирались по округам, не предоставляются помещения для работы с избирателями. Только после обращения в частном порядке таковых к председателю заксобрания, губернатора этот вопрос решается. Также, отметил Виктор Кузнецов, не созданы и условия для работы фракций, например, только недавно фракция КПРФ получила помещения для своей работы. А ведь депутатам нужно где-то знакомиться с документами, обсуждать те или иные вопросы, согласовывать по ним свою позицию.

– Все депутаты имеют равные права, – комментирует лидер фракции КПРФ, – почему одним — все, другим — ничего? Почему депутаты-списочники должны договариваться с директорами клубов, других учреждений, чтобы те позволили провести прием избирателей? И вообще непонятно, аппарат заксобрания должен обеспечивать нашу работу или мы, депутаты, должны, чтобы чего-то для своей работы добиться, бегать по кабинетам и что-то выпрашивать у их обитателей? По сравнению с прошлыми созывами, Законодательное собрание из органа, призванного решать проблемы жителей области все больше превращается в контору с неимоверным количеством чиновников, занятых непонятно чем. Закон нужно дорабатывать. Однако не только запятые в нем переставлять или слова местами менять, дабы «привести в соответствие», а четко прописать права и полномочия всех депутатов.
Было решено из депутатов комитета, представляющих различные фракции создать рабочую группу по работе над данным законопроектом.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы