КПРФ в Новосибирске - «Справедливая Россия» получила лицензию на критику власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










«Справедливая Россия» получила лицензию на критику власти

11.02.2011 11:02  Григорий Паршиков


В Бердске, втором по численности населения городе Новосибирской области, областной комитет КПРФ организовал семинар для кандидатов в депутаты городского Совета. На мероприятии с презентацией выступил секретарь обкома по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов. Он рассказал уже зарегистрированным кандидатам-коммунистам о технологиях борьбы на округах.


Ренат Сулейманов рассказал собравшимся о целях и задачах избирательной кампании, подробно остановился на электоральных итогах в Новосибирской области за последние 5 лет. Так, в Бердске на последних выборах партийный список КПРФ поддержали 24,55%, при этом «Единая Россия» получила 39%, ЛДПР — 11,9% и «Справедливая Россия» — 20,98%. Ренат Исмайлович отметил, что основным противником коммунистов, как и прежде, является партия власти, однако ее «клон» с левой риторикой — «Справедливая Россия» рассчитывает «откусить» голоса у реальной оппозиции, чтобы сформировать провластные Советы. При этом «Справедливая Россия» уже активно включилась в избирательную кампанию и ведет агитацию в Бердске.

Ренат Сулейманов напомнил кандидатам-коммунистам, как представители справороссов вели себя по ключевому для области вопросу транспортных льгот до объявления избирательной кампании. Они отказались поддержать коммунистов в назначении «тематиеческой» внеочередной сессии депутатов заксобрания, когда проблема только зазвучала. Тогда руководитель эсэров в региональном парламенте, бывший единоросс Александр Замиралов даже распространил через пресс-службу заявление, в котором сказал, что поддерживать пенсионеров «слишком рано». Дистанцировались «справедливцы» и от протестных акций, которые гремели в Новосибирской области в декабре и январе. Теперь, видимо, время настало — кандидат-справоросс Роман Стариков, идущий на выборы в Бердске, позировал перед камерами, явившись на пикет пенсионеров 4 февраля у областной администрации. Таким образом, справороссы снова получили очередную «лицензию на критику» в преддверии выборов.

Говоря об основном противнике коммунистов — «Единой России», секретарь по пропаганде оценил его положение как очень тяжелое. Люди разочаровались в партии власти, в январе зафиксирован беспрецедентный обвал рейтинга «ЕР» — он рухнул сразу на 10%.

Ренат Сулейманов рекомендовал всем кандидатам включиться своими штабами в работу по организации Народного референдума в регионе. Специальные бюллетени для голосования уже подготовлены.

На семинаре присутствовал и кандидат в главы администрации Бердска, коммунист, молодой ученый Илья Потапов. Он рассказал о работе своего штаба и поделился перспективными планами избирательной кампании в Бердске.

После презентации кандидаты имели возможность получить ответы на вопросы, касающиеся организации избирательной кампании на конкретных избирательных округах Бердска.

Справка КПРФНск

Этап выдвижения на выборы разных уровней в Новосибирской области закончился. Зарегистрированные кандидаты переходят к агитации. Единый день голосования назначен на 13 марта. С учетом довыборов на территории Новосибирской области будут избраны представители в 36 органов власти.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы