КПРФ в Новосибирске - Илья Ряснов: Комсомолу возвращено имя Ленина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Илья Ряснов: Комсомолу возвращено имя Ленина

11.02.2011 09:39  Виктор Лаленков


5 февраля состоялся  V Съезд Ленинского комсомола Российской Федерации, собравший более 170 делегатов со всех концов нашей страны, а также многочисленных гостей из бывших республик СССР. От Новосибирской области в работе Съезда приняли участие первый секретарь областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи Илья Ряснов и Роман Яковлев.


На съезде были приняты новая программа и новый Устав комсомола. Кроме того, было изменено название организации: СКМ (Содружество коммунистической молодежи) уступило место ЛКСМ (Ленинскому коммунистическому союзу молодежи), то есть организации возвращено историческое имя Ленина, основателя комсомола. Мандат делегата Съезда под номером 1 был выписан на имя Владимира Ильича Ленина и помещен в музей истории КПРФ

Открыл Съезд лидер коммунистов России Геннадий Зюганов, который отметил важность возрождения комсомола и пионерии.

– От имени Центрального Комитета КПРФ и нашей фракции в Госдуме я вас благодарю за то, что вы, молодежные лидеры, укрепляете комсомол, воссоздаете пионерию и даете всем нам надежду. А без этой надежды невозможно решить ни одной сложной задачи. Я лично всем лучшим, что во мне есть, обязан своим родителям, своей школе, сельским учителям и, прежде всего, комсомольской организации. Мне повезло, я не минул ни одной ступеньки в комсомоле. Я считаю, что  лучшими годами в моей жизни были годы моей работы в ленинском комсомоле. Поэтому я вам сегодня завидую, потому что у вас есть большое будущее, а мы, старшие товарищи, все сделаем, чтобы вам помочь и поддержать, – напутствовал делегатов Геннадий Зюганов.
На Съезде выступал первый секретарь ЦК ЛКСМ Юрий Афонин, который был переизбран на следующий срок. Его доклад был посвящен экономическому кризису и роли комсомола в его преодолении.  Секретарь ЛКСМ отметил, что сейчас  происходят тектонические изменения всей мировой экономической и политической системы и выразил надежду, что нынешнее поколение увидит смерть капитализма и торжество социализма.

– Основной темой большинства докладов были поздравления с возрождением Ленинского комсомола и задачами ЛКСМ на будущее — разумеется, главная задача усиление влияния и расширение рядов членов ЛКСМ, организация находится на подъеме и возрождается. Но мы не гонимся за количеством членов, нам важно качество работы и идеологической подготовки наших товарищей, – отметил Илья Ряснов.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы