КПРФ в Новосибирске - «Честные выборы» в Новосибирской области — тотальная зачистка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










«Честные выборы» в Новосибирской области — тотальная зачистка

10.02.2011 13:33  Виктор Лаленков


13 марта в Новосибирской области пройдут выборы в органы местного самоуправления, глав городов и районов Новосибирской области. В том числе пройдут выборы глав городов Бердска, Искитима, Оби, Куйбышева, Татарска и главы Мошковского района. Завершился этап регистрации кандидатов, в ходе которой ряды кандидатов заметно поредели. Большинство кандидатов — соперников «Единой России» подверглись тотальной зачистке.


В городе Бердске на пост главы администрации были выдвинуты 8 кандидатов, сейчас осталось только пятеро, 3 самовыдвиженца были сняты под различными предлогами. Еще более «комичная» ситуация в городе Обь, там «зачистили» абсолютно всех самовыдвиженцев — шесть человек, оставив только кандидатов от «Единой России», ЛДПР и СР. На кандидата в главы города Обь от КПРФ генерала Шкурко надавили еще до регистрации, поэтому он не сдал документы. В городе Обь это делается исключительно для защиты кандидата от партии власти от судебных исков со стороны самовыдвиженцев. Господин Лихтенфельд, кандидат от «Единой России», имел недействительный паспорт на момент регистрации, поэтому то кандидатов и снимают под любыми предлогами. Кандидата в депутаты Горсовета Оби от КПРФ Виктора Стрельникова эта же самая избирательная комиссия, которая зарегистрировала господина Лихтенфельда, сняла с предвыборной гонки за просроченный паспорт.

В Искитиме остался только действующий глава-единоросс и два технических кандидата. Реального кандидата в мэры Искитима от КПРФ Сергея Ершова вызывали на «беседу» в администрацию. Именно после этой «беседы» он и снял свою кандидатуру.  

В Мошковском районе наоборот,  действующего главу района Лысенко неугодного «Единой России» и Администрации области пытались снять с выборов через суд, после того как он пошел самовыдвиженцем против кандидата от «Единой России», но Лысенко суд выиграл и продолжает предвыборную борьбу. Там сняты с дистанции двое самовыдвиженцев и не прекращаются попытки давления на кандидата КПРФ Юрия Рыбакова.

В Куйбышеве ситуация самая скандальная. Там «Единая Россия» выдвинула сначала Сергея Пономарева, директора Куйбышевского филиала НГПУ, а через 5 дней под давлением  областных чиновников изменила свое решение и выдвинула действующего главу города Аверьяскина. После этого экс-кандидат единоросс пошел на выборы самовыдвиженцем. 3 февраля рабочая группа избирательной комиссия города Куйбышева рассматривала вопрос о регистрации в качестве кандидата в мэры города Сергея Пономарева. По итогам заседания рабочей группы все подписные листы признаны недействительными. По предварительным данным, неверно вписанным признан адрес проживания расписавшихся в подписных листах. В частности, членов рабочей группы не устроило, что в адресе проживания указываются лишь название области, название города, улица или квартал, дом, квартира. Так же необходимым было признано указание района проживания (Куйбышевский район), что и стало основанием для признания недействительными всех подписных листов.

Высокопоставленные чиновники администрации Новосибирской области боятся за свои кресла в случае поражения кандидатов «Единой России». Всем ясно, что после выборов последуют публичные порки чиновников, ответственных за обеспечение результатов выборов. Это уже было после выборов в заксобрание 2010 года, когда КПРФ существенно потеснила партию власти в Новосибирской области. Сейчас ситуация повторяется.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы