КПРФ в Новосибирске - В Чистоозерном районе ведется банкротство работающего электродного завода
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










В Чистоозерном районе ведется банкротство работающего электродного завода

10.02.2011 12:17  Анатолий Дмитриев


Первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть посетил Чистоозерный электродный завод, который с середины прошлого года не работает и находится в состоянии банкротства. Само предприятие находится в работоспособном состоянии, коллектив заводчан по первому зову готов встать за станки, а на рынке чувствуется потребность в выпускаемой заводом продукции. До банкротства районообразующее предприятие довело «эффективное руководство» управленцев от бизнеса.


По словам заместителя директора завода по хозяйственной части Александра Ивановича Фещенко, за непростое время перестройки предприятие не растеряло свой авторитет, а, наоборот, приросло хорошей продукцией.

– За время моей работы мы стабильно работали на определенные рынки — это строители, шахтеры, энергетики. Однажды мы пытались организовать поставку электродов сельскому хозяйству от Урала до Дальнего Востока. С приходом другого владельца все эти планы рухнули, – рассказал Фещенко.
Анатолий Локоть, побывав на предприятии и пообщавшись с сотрудниками, отметил, что завод может быть запущен, если выделить на это оборотные средства.

– Можно с утра включить электроэнергию, привести на завод рабочие кадры, которые за время простоя завода не успели потеряться. Пусть они в возрасте, но они есть, – рассказал Локоть. – Они готовы выпускать продукцию, которая будет востребована на рынке. Тем не менее, «эффективный» собственник довел предприятие до банкротства. И не работает уже полгода, и пока находится в рабочем состоянии.

Как производственник Локоть подчеркнул, что если предприятие простоит еще год, то запускать уже будет нечего:

– Нельзя допустить развала предприятия, потому что оно — градообразующее. В Чистоозерном в хорошие времена оно предоставляло поселку шестьсот рабочих мест. Нет только одного — политической воли заставить предприятие работать, – рассказал Локоть. – Люди, посвятившие всю жизнь этому предприятию, готовы работать там без зарплаты. Работать, только чтобы его запустить. И, конечно, хочется помочь им. Но, к сожалению, наше законодательство загнало их в состояние банкротства. И пока не нашелся нормальный собственник, вывести из кризиса предприятие не получится.
По мнению Локтя, для того, что бы полностью избежать кризиса, необходимо национализировать это предприятие и поставить во главе хорошего управленца. Анатолий Евгеньевич намерен обсудить этот вопрос с министерством промышленности Новосибирской области, чтобы запустить это предприятие в ближайшие четыре месяца.

газета «За народную власть!»
Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы