КПРФ в Новосибирске - На выборы в Искитиме от КПРФ идет слаженная команда
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня 01 июня 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Июнь 2020

Rambler's Top100










На выборы в Искитиме от КПРФ идет слаженная команда

09.02.2011 16:47  Евгения Глушакова


Первый секретарь Искитимского районного отделения КПРФ, руководитель районного избирательного штаба Сергей Канунников в интервью корреспонденту КПРФНск охарактеризовал кандидатов от компартии на предстоящих выборах в городской Совет Искитима и обозначил их основные задачи.


– Сергей Иванович, расскажите об особенностях списка кандидатов, идущих в горсовет от КПРФ. Что это за люди, что их объединяет кроме участия в выборах?

– Искитимская организация КПРФ выдвинула кандидатов в городской Совет по 22-м избирательным округам. Наши кандидаты идут единой командой. Наверное, главной особенностью списка кандидатов является то, что, несмотря на разные возрастные категории, среди них есть немало молодых людей. Например, четверо из них — моложе 30 лет. В основном среди них люди 30-40 лет, но есть и люди немного постарше. Все кандидаты — специалисты, работающие в различных отраслях экономики. Есть руководители предприятий, как, например Владимир Ващенко, возглавляющий предприятие «ЖКХ-Искитим» и являющийся прекрасным специалистом в сфере ЖКХ. Есть специалисты, работающие в реальном секторе экономики — на птицефабрике, в ООО «Чернореченский карьер» (структурном подразделении цементного завода). Представлены у нас и работники бюджетной сферы, например Марина Клюкина, фельдшер Центральной городской больницы. Пять человек, представляют одно из лучших предприятий — потребительскую кооперацию Искитимское БТПО. Есть люди, посвятившие жизнь Вооружённым Силам и решающие одну из главных задач — патриотическое воспитание молодежи. Это военный комиссар по Искитиму и Искитимскому району Олег Мельников, руководитель школы РОСТО Лев Чарыков. Как и на областном уровне, сотрудничаем с профсоюзами, которые в нашем списке кандидатов представляет председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Мария Марченко. Ну и поскольку в нашем городе много людей занимаются предпринимательской деятельностью — более трёх с половиной тысяч человек —  то и во власти должны быть их представители, защищающие интересы этой группы. В основном все наши кандидаты имеют высшее образование, среди них нет неработающих пенсионеров. Все готовы работать в интересах Искитима и его жителей на территории своих округов. В городской Совет от КПРФ выдвинуты профессионалы своего дела, представляющие различные слои населения, желающие отстаивать интересы граждан и всячески способствовать развитию потенциала Искитима. Надеемся, что эту команду поддержат наши избиратели.

– И какие вопросы предстоит этой команде решать в первую очередь в случае избрания в состав городской власти?

– В Искитиме очень много проблем, стоящих перед будущими депутатами. Во-первых, нужно навести порядок в жилищно-коммунальной сфере. Эта проблема давно волнует жителей города, и связана она с неразберихой в управлении: у нас расплодилось очень много управляющих компаний, которые постоянно борются между собой за право управления тем или иным многоквартирным домом, проводятся собрания, идут споры, возникают конфликты, в результате чего горожане зачастую не знают, кому платить за жилищно-коммунальные услуги. Всё это приводит к тому, что управляющие компании имеют большие долги перед поставщиками за воду, тепло, электроэнергию. Потому падает и качество предоставляемых услуг.

Во-вторых, Искитим всегда называли городом, строящим города. Такой статус он получил в годы Советской власти, такую экономическую основу он получил в 30-е годы, когда строился цементный завод. Впоследствии появились и другие промышленные предприятия. И задачей депутатского корпуса должно стать привлечение инвестиций в наше промышленное производство для строительства предприятий. Город богат ископаемыми, позволяющими производить нужные не только Искитиму, но и области, и стране строительные материалы.

Третья проблема, волнующая людей — это проблема городского благоустройства. К сожалению, в последние годы очень мало строится и ремонтируется дорог, тротуаров, не возводятся объекты социальной инфраструктуры. Все детские сады, школы, за исключением одной, построены в советское время, в большинстве своём в 70-80 годы. Все вопросы строительства, подключения к инженерным коммуникациям — в руках местной власти.

Далее, обеспечение жильём. Нужно много сделать для снижения стоимости квадратного метра, чтобы жильё стало более доступным. Это направление также должно стать для депутатов одним из главных. Ещё одно важное направление – капитальный ремонт жилья, расселение ветхих жилых зданий. Ещё следует выделить поддержку малого и среднего бизнеса, поскольку, как я уже говорил, значительная часть жителей Искитима занята именно в бизнесе.

– В связи с этим возникает вопрос. В числе кандидатов от КПРФ есть несколько действующих депутатов. Насколько им удалось решить какие-то из поставленных задач?

– Я очень часто бывал на сессиях городского Совета, и депутаты, выдвинутые КПРФ в горсовет следующего созыва — Владимир Ващенко и Марина Клюкина — одни из самых активных. Они часто выступали. Например, Владимир Ващенко выступал с объективной критикой работы главы города, администрации. И когда члены партии «Единая Россия» лишь поддакивают власти, говорящей, как у нас всё замечательно, Владимир Николаевич высказывает свою позицию. Кое-чего ему удалось добиться — например, увеличение финансирования в 2010 году капитального ремонта многоквартирных домов и сноса ветхого жилья. Тогда область сократила соответствующие программы на 40 миллионов рублей. Ващенко поднимал этот вопрос на сессиях, неоднократно обращался ко мне, и совместными усилиями нам весной прошлого года удалось увеличить объём финансирования города Искитима на 50 миллионов рублей. И это результат деятельности депутата Ващенко, обращающегося к губернатору, к федеральной власти. Кроме того, он возглавляет управляющую компанию, занимающуюся этими вопросами. Это пример как деятельность депутата приносит людям реальную пользу.

–Вы говорите, что среди кандидатов есть представители молодого поколения. А какие задачи станут перед ними, впервые участвующими в депутатской деятельности. Способны ли они будут их решить?

– Задачи наших молодых кандидатов связаны, прежде всего, с тем, что необходимо нашей молодёжи. Это развитие спорта, строительство спортивных сооружений, организация молодёжного досуга, борьба с наркоманией, обновление материально-технической базы учреждений культуры. Для молодых кандидатов открывается широкое поле деятельности. У нас в городе есть программы, как например, «Молодёжь города Искитима», программа по развитию спорта, которые нужно продлять. Надеемся, что наши кандидаты, в том числе и молодёжь, поднимут на должный уровень патриотическое воспитание. У нас уже заложена основа — результаты работы председателя РОСТО, военкома, чьими усилиями созданы музеи в школах, проводятся тренировки ребятишек в различных выездных лагерях. Все наши молодые кандидаты — добросовестные работники своих предприятий. Участие в выборной кампании станет дебютом их политической деятельности, и это будет прекрасный опыт в политике в случае их избрания. При этом некоторые из них уже познакомились с политической деятельностью, активно помогая на прошлых выборах в качестве наблюдателей, агитаторов.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

24.03.2011 11:22

Андрей Жирнов: Сегодня отчетливо видно, что существует заговор ряда чиновников мэрии и правительства НСО по дискредитации губернатора Юрченко

24.03.2011 10:48

«Единая Россия» заблокировала вопрос о транспортных льготах

18.03.2011 11:58

Протест продолжается: Пенсионеры намерены добиваться полного возвращения льгот на проезд

17.03.2011 14:53

Министр транспорта Симонов заявил, что съел на льготах собаку

04.03.2011 12:49

Пенсионеры требуют от президента вернуть безлимитный льготный проезд

04.03.2011 11:52

Протест продолжается: Пенсионеры намерены бороться до конца

02.03.2011 20:03

Полпред Виктор Толоконский назвал ограничение льготного проезда безнравственным

17.02.2011 14:25

КПРФ одержала первую победу за право пенсионеров на бесплатный проезд

13.02.2011 17:45

Первая победа пенсионеров

30.01.2011 09:19

Алексей Медведев: Отмена безлимитных проездных — катастрофа для пенсионеров Советского района