КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты поделились опытом проведения выборных кампаний с кемеровскими товарищами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты поделились опытом проведения выборных кампаний с кемеровскими товарищами

07.02.2011 12:38  Виктор Лаленков


В воскресенье, 6 февраля в приемной депутата Госдумы Нины Останиной прошла встреча кандидатов в Совет депутатов города Кемерово с секретарем Новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренатом Сулеймановым, который рассказал кемеровчанам об опыте новосибирских коммунистов по выстраиванию тактики и стратегии избирательных кампаний. Исходя из специфики региона, основными темами встречи стали защита результатов голосования и противодействие фальсификациям итогов голосования.


Открывая собрание, Нина Останина отметила, что в Новосибирске и Новосибирской области наработан большой опыт по проведению избирательных кампаний разного уровня, поэтому подобный семинар будет крайне полезен для коммунистов Кузбасса.

В начале своего выступления Ренат Сулейманов рассказал об общероссийских тенденциях по снижению рейтинга партии власти и усилению позиций КПРФ:

– В январе произошло обрушение рейтинга «Единой России» на 10%. Это подтверждают опросы ведущих социологических центров России. Тенденция к снижению рейтингов партии власти прослеживается в целом по стране. Перед предстоящими 13 марта выборами в горсовет Кемерово, коммунисты имеют хорошие шансы на успех, нужно только стратегически верно выстроить свою предвыборную кампанию и коммуникации с избирателями.
Большое внимание Ренат Сулейманов уделил вопросам противодействия фальсификации итогов голосования и защите результатов выборов. Помня о многочисленных нарушениях избирательного законодательства и о безнаказанности власти во время предыдущих выборных кампаний в Кемеровской области, кандидаты в депутаты подробно интересовались способами борьбы с нарушениями на избирательных участках.

– В день голосования избирательные участки ни на минуту не должны оставаться без присмотра наблюдателей. Все нарушения, даже самые мелкие, должны фиксироваться документально, жалобы должны писаться сразу же. Но ваши уполномоченные лица в комиссии не должны вести себя агрессивно, чтобы их не удалили с участка. Вам предстоит психологическая борьба с системой, и вы эту борьбу должны выиграть. Защита результатов и меры противодействия фальсификации — это, в случае с выборами в Кемерово, наиважнейшая задача, – напутствовал кандидатов Ренат Сулейманов.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы