КПРФ в Новосибирске - Пенсионеры Новосибирска продолжают отстаивать право на льготный проезд
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 марта 2020
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Апрель 2020

Rambler's Top100










Пенсионеры Новосибирска продолжают отстаивать право на льготный проезд

04.02.2011 14:08  Сергей Долгих


В Новосибирской области продолжаются акции протеста против решения губернатора сократить количество льготных поездок до 30 в месяц. Сегодня, 4 февраля, на пикет к зданию Правительства Новосибирской области вышло около 500 человек с требованием вернуть им право на безлимитный проезд на общественном транспорте.


Пенсионеры стали заполнять площадку у центрального входа в здание Правительства Новосибирской области задолго до назначенного времени начала пикета. Впрочем, вокруг крыльца уже было выставлено металлическое ограждение, а вдоль Красного проспекта плотно стояло милицейское оцепление. Видимо, власти опасались, что пенсионеры опять перекроют центральную магистраль города, как это произошло на подобном пикете 21 января.

Погода была по-весеннему теплая и пенсионеры пребывали в боевом настроении. Они требовали выйти к ним представителей Правительства Новосибирской области и призывали к ответу партию «Единая Россия». Некоторые держали в руках плакаты, другие принесли с собой фанатские дудки. Спустя 20 минут после начала пикета к пенсионерам обратился уже знакомый им начальник милиции общественной безопасности Александр Музалев.

Он попросил участников пикета освободить проезжую часть, объяснив это тем, что это нарушение общественного порядка. Некоторые пенсионеры не хотели уходить с Красного проспекта, но их молча потеснили сотрудники милиции. Во время пикета пенсионеры продолжали оставлять свои подписи за отмену решения губернатора. Напомним, что фракция КПРФ в Законодательном собрании уже передала губернатору 15 тысяч подписей на сессии 27 января.

На пикете пенсионеры пели советские песни и дружно исполнили Гимн Советского Союза. Никто из представителей власти так и не вышел к пикетчикам. После пикета пенсионеры говорили, что не прекратят протестовать, пока областные власти не пойдут к ним навстречу. Значит это не последнее протестное мероприятие, записанное в хронику народного протеста против сокращения льготных поездок. Пусть и не такое многочисленное как митинг КПРФ у здания ГПНТБ, собравший 22 января более 5 тысяч участников.

Кстати, пока пенсионеры отстаивали свои права у здания Правительства Новосибирской области, буквально в 500 метрах от них, у часовни на площади Ленина, активисты молодежного движения партии власти «Молодая гвардия» отмечали свадьбу. Молодые политики подъехали к часовне в карете с флагами молодогвардейцев и единороссов, фотографировались и пили шампанское. Может, пенсионерам стоило попросить подвезти их до дома на лошади, раз общественный транспорт для них теперь лимитирован?



Видео

Пикет против сокращения льготных поездок

Загрузка плеера
    

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы