КПРФ в Новосибирске - Школьники не получают горячее питание из-за бюрократической волокиты
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Школьники не получают горячее питание из-за бюрократической волокиты

24.01.2011 18:29  Евгения Глушакова


На состоявшемся сегодня 24 января заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по бюджету и налоговой политике одним из самых обсуждаемых вопросов стал вопрос питания школьников из малоимущих семей.


Поводом обсуждения стал доклад контрольно-счётной палаты об эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на питание детей, особенно детей из малообеспеченных семей. Каких-то существенных нарушений законодательства аудиторами обнаружило не было, однако внимание депутатов привлёк тот факт, что 35% малообеспеченных семей отказались от льготного питания своих детей в школах, при том, что и так из положенных 10% детей-льготников, за счёт бюджета в школах питаются сейчас только 8%. По мнению депутатов, основная причина этого в сложности механизма признания семьи малоимущей, излишней бюрократической волоките при решении этого вопроса. Однако, по словам представителя контрольно-счётной палаты, данный механизм прописан федеральным законодательством, действовать в обход которого городская власть не имеет права. Началось довольно продолжительное обсуждение, как помочь детям из малоимущих семей, не нарушая федерального законодательства.

– На 30 с лишним процентов сократилось количество детей-льготников, – заметил руководитель фракции КПРФ Ренат Сулейманов. – Но это вовсе не означает, что повысился уровень жизни их семей или того, что дети стали меньше нуждаться в горячем питании. На мой взгляд, нужно оценить реальную потребность населения в этом, выяснить, сколько же на самом деле в городе малообеспеченных семей, и сколько из них получает поддержку в виде бесплатного питания.
Ренат Сулейманов предложил к этой работе подключить комитет городского Совета по социальной политике. Он также предложил выйти с соответствующим предложением и на областную власть и изыскать собственные дополнительные ресурсы, чтобы по максимуму решить проблему обеспечения горячим питанием детей из малообеспеченных семей. А для этого, по мнению депутата-коммуниста, нужно проанализировать количество детей-льготников в каждой школе — в какой из школ оно реально сократилось, в какой увеличилось.

Члены комиссии и согласились с этим предложением, внеся его в проект решения.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы