КПРФ в Новосибирске - Пикет пенсионеров охраняли милиционеры с собаками
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Пикет пенсионеров охраняли милиционеры с собаками

21.01.2011 11:11  Григорий Паршиков


Сегодня перед зданием областной администрации прошел пикет против введения ограничений на транспортные льготы пенсионеров. Акция была инициирована несколькими пенсионерами и собрала около 300 человек. Однако основное протестное мероприятие, организованное КПРФ, состоится завтра в 12-00 на площадке перед ГПНТБ.


Несмотря на то, что возмущенных пенсионеров ждали возле областной администрации, в мэрии Новосибирска перед 12 часами действовали специальные меры безопасности. Вход в здание городской администрации затянули красными лентами и охрана останавливала всех подозрительных. Особо подозрительными были граждане пенсионного возраста, пытавшиеся проникнуть в мэрию. Многих из них «разворачивали».

На пикет к областной администрации большинство участников шли пешком. Старики, видимо, экономили оставшиеся на карте поездки, или не могли поехать из-за того, что 30 проездов уже кончились.

Прямо на тротуаре Красного проспекта возле Областной юношеской библиотеки был открыт квадратный железный люк. Проходившие мимо шутили, что так власть пытается отсеять «экстремистов».

Подойдя к зданию обладминистрации, прибывшие упирались в металлические конструкции, заботливо расставленные милиционерами для «отсечки» пенсионеров от крыльца. По границе проезжей части Красного проспекта предусмотрительно выставили плотное оцепление из сотрудников правопорядка. Грузовиков «Урал» с бойцами ОМОН корреспондент сайта не увидел, однако милицейских автомобилей и автобусов было в избытке.

Большое количество участников делились планами быть в 12-00 возле ГПНТБ на митинге протеста завтра, 22 января. Представители новосибирской организации КПРФ собирали подписи против инициативы администрации и раздавали листовку с приглашением на областную акцию протеста, инициированную коммунистами.

В холле администрации грелась служебная собака с сопровождением. Когда собака вышла – народ отреагировал достаточно бурно. Кто-то возмутился, что против пенсионеров используют собак, кто-то посочувствовал животному и с участием спросил, чем приходится заниматься собаке на пикете. Милиционер ответил, что собака «работает по взрывчатке». Пенсионеры с грустным смешком сказали, кивнув на здание администрации: «То, что сами построили, взрывать не собираемся». Когда собаку снова повели греться, сопровождающего ее милиционера напутствовали: «К чиновникам ее заведите, может, она их покусает!»

Организаторы пикета были допущены на беседу с губернатором, которая продолжалась около часа. Губернатор посетовал на отсутствие денег в бюджете. Никаких решений по возврату льгот по итогам встречи озвучено не было.

Возмущенные пенсионеры, использовав пешеходный переход, на 10 минут перекрыли движение по Красному проспекту.

По окончании пикета организаторы призвали собравшихся прийти в субботу к ГПНТБ на митинг, организованный КПРФ.



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы