КПРФ в Новосибирске - Модернизация с точностью до наоборот: Обращение к Дмитрию Медведеву от жителя Мошковского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня 29 марта 2020
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Апрель 2020

Rambler's Top100










Модернизация с точностью до наоборот: Обращение к Дмитрию Медведеву от жителя Мошковского района

14.01.2011 11:58  Григорий Паршиков


В адрес редакции сайта КПРФНск пришло еще одно открытое обращение. На этот раз — к президенту страны Дмитрию Медведеву. С открытым письмом обращается житель Мошковского района Новосибирской области, инвалид Великой Отечественной войны, бывший директор Сарапулской средней школы Алексей Савельевич Пилипченко. Ветеран просит президента либо вообще ничего не обещать народу, либо контролировать выполнение громких обещаний. Потому что в Мошковском районе все сказанное президентом выполняется «с точностью до наоборот».


Если бы я смог лично обратиться к президенту России, то сказал бы так: Дмитрий Анатольевич, я очень хочу убедить Вас фактами — все, что Вы говорите об улучшении качества жизни народа, на местах немедленно внедряется в жизнь «с точностью до наоборот».

Вы высказывали идею о необходимости модернизации электрического освещения, о внедрении энергосберегающих лампочек. Внедрили.
Когда-то, с наступлением темноты, после захода солнца, мы включали НЕЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩУЮ лампочку, при этом могли писать, читать, делать другие дела. Теперь мы пользуемся «модернизированным» освещением. Вот уже который год напряжение на улице Зеленая предельно низкое — куда уж там до 220 Вт. Или бывает — от предельно низкого до полунормального, и наоборот. И чтобы осветить комнату, надо к электролампочке добавить лучину. Получается модернизированное средневековое освещение, хочешь — читай, хочешь — проклинай новаторов.

Обращались мы к главе администрации района - ничего не обещал и не делал. Обращались в Энергосбыт через газету «Мошковская новь» — обещали еще в прошлом году поставить мощный трансформатор, но не поставили. Обращались в общество защиты прав потребителей - обещали взять на заметку. Местная администрация тоже бессильна.
Не поможете ли нам «перемодернизировать» модернизацию?

Или, вот, об обеспечении лекарствами льготнитков. Вы, Дмитрий Анатольевич, летом 2010 года говорили о необходимости улучшения обслуживания пожилых людей, о доставке им лекарств даже на дом. Я слушал по радио и по телевидению Вашу речь, полную заботы о пожилых людях и инвалидах, и душа радовалась. Но напрасно: как будто не знаю, что будет все наоборот!

И тут, на местах, наши областные чиновники преуспели - с начала года со скрипом и перебоями, не в полной мере, но снабжали, а после Вашей заботы в октябре лекарств не дали, в декабре предупредили, что лекарств для льготников не будет, и не ждите. Наступил январь. Наши «креслозадые» чиновники-попечители, жалетели, радетели полмесяца будут праздновать, гулять, отмечать, а мы, льготники, будем гулять только, как собаки на веревочке. Может, и раздобрятся в конце месяца, и будут лекарства.

Наши районные руководители и работники больницы и аптеки не причем - не они закупают лекарства. Удивителен еще такой факт: в Новосибирске был телефон департамента здравоохранения, специальный, для приема жалоб по вопросу обеспечения лекарствами. Отключили!

Дмитрий Анатольевич, не выступайте, пожалуйста, с подобными гуманными идеями — нам от них бывает лихо. А если выступаете, то контролируйте, как внедряют Ваши идеи на местах. Нереализованные Ваши идеи, наверное, не добавляют Вам авторитета. Наоборот!

А еще очень советую Вам заглянуть в историю любого древнего или современного, большого или маленького, развивающегося или совсем цивилизованного государства, и вспомнить, чем кончается ситуация, когда верхи методично обижают низы, простой народ.

История — не учительница, она никого не учит, она гувернантка, причем очень строгая, и строго спрашивает за невыученный урок. Так было в древнем Риме, в древнем Египте и в России во времена Степана Разина, Емельяна Пугачева и Николая II.

Алексей Савельевич Пилипченко, ветеран, инвалид Великой Отечественной войны, бывший директор Сарапулской средней школы


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы