КПРФ в Новосибирске - 10 главных событий 2010 года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 апреля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Апрель 2020

Rambler's Top100










10 главных событий 2010 года

12.01.2011 15:33  Степан Романов


Сайт КПРФНск подвел итоги прошедшего года. 2010 год для Новосибирской областной организации КПРФ ознаменовался рядом важнейших достижений — коммунисты сохранили представительство в городском Совете, усилили свои позиции в заксобрании области, провели третий ежегодный фестиваль левой прессы «День Правды», состоялся III Съезд народных депутатов Сибири, Новосибирск с рабочим визитом посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


1. Анатолий Локоть награжден премией «Слово к народу» газеты «Советская Россия»

21 января в редакции «Советская Россия» состоялось награждение лауреатов премии «Слово к народу» за 2009 год. В числе лауреатов премии - первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть. Вручая награды и дипломы, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил:

– Лауреаты и дипломанты конкурса «Слово к народу» — наиболее достойные и мужественные люди. В разные годы лауреатами этой премии были такие всемирно известные люди, как Лукашенко, Фидель Кастро, Милошевич. Всех лауреатов и дипломантов отличает четкая гражданская позиция». Анатолий Локоть стал лауреатом премии за выступления, отстаивающие перспективы Союзного государства и российско-белорусское братство.
2. Сайт новосибирских коммунистов — лучший в России третий год подряд

Отдел по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ, редакция Интернет-сайта KPRF.RU и Центрисследований политической культуры России подвел итоги работы Интернет-сайтов региональнх отделений компартии за 2009 год. Третий год подряд первое место занял сайт Новосибирского обкома КПРФ — КПРФНск, второе место у сайта Московского горкома КПРФ, третье — у сайта коммунистов Приморья. При составлении рейтинга учитывается количество новостей о жизни региональной партийной организации, фоторепортажи, посещаемость сайта. При составлении рейтинга анализировалось 67 сайтов региональных отделений КПРФ. Сайт коммунистов Новосибирской области занимал первое место по итогам 2007 и 2008 годов, звание лучшего партийного сайта мы сохранили и в 2009 году.

Кроме того, коммунисты вошли в десятку наиболее часто упоминавшихся в СМИ политических деятелей Новосибирской области в 2009 по рейтингу году Информационного агентства «ФедералПресс». В первую десятку наиболее часто упоминающихся в СМИ политиков вошли первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть (4 место) и лидер фракции КПРФ в Горсовете Ренат Сулейманов (10 место).Первое место в рейтинге занимает губернатор области Виктор Толоконский, второе место занял мэр Новосибирска Владимир Городецкий, а замкнул тройку лидеров Анатолий Квашнин, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе.

3. Итоги прошедших выборов 14 марта 2010 года — лучшие в России

14 марта состоялись выборы в Совет депутатов Новосибирска. Победа коммунистов на выборах в городской Совет в 6 округах является лучшим результатом КПРФ по одномандатным округам в РФ по итогам единого дня голосования 14 марта 2010 года. При средней явке по городу в 31%, кандидаты от КПРФ набрали в среднем 28% (20,6 в 2005 году), а в округах, где кандидаты одержали победу средний процент поддержки составил 48,5% (32,39% в 2005 году). Этот результат был достигнут в условиях беспрецедентного использования административного ресурса в интересах партии власти, ставившей задачу получения 100% депутатских мандатов в Совете депутатов города. На выборах в районах области КПРФ выдвинула 679 кандидатов, победили 240 кандидатов, в том числе 7 глав городских и сельских поселений, в 15 районах избрано 43 депутата районных Советов от КПРФ, 190 депутатов Советов поселений. На выборах депутатов по партийным спискам в Каргатском, Колыванском и Северном районах КПРФ получила 23,43 %, 17,78 %, 23,91 % голосов.

4. Автопробег коммунистов Сибири завершился в селе Шушенское Красноярского края

8 апреля, в 16 часов колонна автомобилей-участников автопробега Новосибирск–Кемерово–Красноярск–Абакан–Шушенское посвященный 140-летию со дня рождения В. И. Ленина достигла конечной точки своего маршрута. На главной площади села участников автопробега жители Шушенского встречали с караваем. Новосибирские коммунисты за два дня проехали в общей сложности 1200 км. 9 апреля в селе Шушенское прошла научно-практическая конференция «Ленин — известный и неизвестный». С докладом выступил секретарь Новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов. 10 апреля здесь же состоялся семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ в Сибири.
 
5. Третий «День Правды» в Новосибирске посвящен 65-летию Великой Победы

В Новосибирске 5 июня прошел третий ежегодный фестиваль левой прессы «День Правды-2010». Фестиваль стал доброй традицией Новосибирского обкома КПРФ, объединив десятки оппозиционных изданий со всей Сибири. В этом году фестиваль был посвящен 65-летнему юбилею Великой Победы. Для тысяч новосибирцев на территории Первомайского сквера города работали десятки тематических площадок. Каждый мог поучаствовать в дискуссиях на различные политические темы. Здесь работали полевые кухни, выставка антиквариата, коллекций значков, марок, советской символики, прямо между деревьев работала фото-экспозиция советских плакатов. «Изюминкой» праздника стала военная техника — самолет от РОСТО и машины военных лет. А вечером стартовал третий новосибирский рэп-фестиваль «Слова Правды», ставший событием в молодежной субкультуре Новосибирска. Завершился «День Правды-2010» красочным огненным шоу.

6. ХХI отчетно-выборная конференция областного отделения КПРФ

24 июля прошла XXI отчетно-выборная конференция Новосибирского областного отделения КПРФ. Областной комитет отчитался о проделанной работе, были намечены задачи на будущее. XXI отчетно-выборная конференция Новосибирского областного отделения КПРФ утвердилиа списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и в 12 районных Советов. В первую тройку вошли первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, вице-спикер Новосибирского областного Совета депутатов Владимир Карпов и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов. Совместный Пленум обкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии избрал секретарей областного комитета, членов бюро и состав КРК. Первым секретарем ОК КПРФ единогласно избран Анатолий Локоть. Председателем КРК избран Виктор Булаев.

7. В Новосибирске прошел III Съезд народных депутатов Сибири

21 августа в Новосибирске прошел III съезд народных депутатов Сибири. Участниками съезда стали 200 делегатов из 10 регионов Сибирского Федерального округа: республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Кроме того, на съезд приехали представители КПРФ из Костромской области. Среди участников съезда было 5 депутатов-коммунистов Государственной Думы и 25 депутатов Законодательных собраний, а также депутаты городских и муниципальных образований Сибири. Участники съезда приняли ряд заявлений и обращений к руководству страны. В целях координации действий фракций КПРФ и депутатов-коммунистов в законодательных собраниях Сибирского федерального округа съезд принял решение о создании Координационного Совета фракций КПРФ Сибири.

8. Геннадий Зюганов — в Новосибирске

В ходе рабочего визита в Новосибирск 7-9 октября лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел ряд встреч. Первая из них состоялась сегодня в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете. Пообщаться с лидером коммунистов России собралось более 200 студентов и преподавателей университета, а также руководство вуза. Лидер коммунистов России Геннадий Зюганов провел пресс-конференцию, возложил цветы к памятникам В. И. Ленину и Александру Покрышкину. Вечером Геннадий Зюганов встретился с жителями Новосибирска в доме культуры «Строитель», а затем принял участие в награждении победителей третьего конкурса политической журналистики «Красная строка – 2010».

9. Итоги выборов в Законодательное собрание Новосибирской области — начало конца «Единой России»

10 октября прошли выборы в Законодательное собрание области. Список КПРФ получил 25,03% голосов избирателей области (21,6% в 2005 г.). КПРФ завоевала 16 мандатов (21%) в Законодательном собрании области. В том числе 6 кандидатов победили в одномандатных округах.

Это лучший результат КПРФ в России по итогам единого дня голосования 10 октября 2010 года. «Единая Россия» получила 44,8% голосов — худший результат в РФ. В Новосибирске КПРФ набрала 29,19%, а «Единая Россия» — 40,32%. В ходе выборов было выпущено 84 вида агитационных материалов общим тиражом 5,5 млн. экземпляров.

10. Борьба КПРФ за сохранение льготного проезда

Важнейшим итогом года с точки зрения защиты социально-экономических прав граждан стала борьба КПРФ за отмену ограничения поездок в пассажирском транспорте. В декабре КПРФ провела 25 акций протеста в защиту прав льготников, в которых приняло участие 2 500 человек. Одна из акций протеста завершилась стихийным «штурмом» мэрии Новосибирска. Развернувшаяся в декабре протестная кампания против соответствующих решений правительства области увенчалась промежуточным успехом. Прокурор области по обращению депутатов фракции КПРФ в горсовете признал принятые решения незаконными, и внес протест губернатору области.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

19.12.2019 06:24

Актуальные проблемы сталинской эпохи

13.12.2019 13:53

Вспомним от чего большевики освободили Сибирь

10.12.2019 08:56

Новосибирцы примут участие во Всероссийской акции КПРФ в поддержку Левченко и Грудинина

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

Актуальный комментарий

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

17.01.2020 13:29

Вера Ганзя: Правительство стало неэффективным, а сам премьер-министр просто «токсичным»

31.12.2019 13:19

Анатолий Локоть: С Новым годом! Дорогие земляки! Товарищи!

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

04.09.2019 07:35

Вера Ганзя: А за школьным фасадом системные проблемы нашего образования

12.08.2019 10:43

Ренат Сулейманов: Выборы в Новосибирске проходят демократично

13.06.2019 09:26

Андрей Жирнов: Сталинская Правда

11.06.2019 12:31

Вера Ганзя: Те недоброжелатели, которые говорили о самых худших прогнозах «пятилетки Локтя», сильно ошиблись

Аналитика

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

Новости

03.04.2020 15:45

75 коммунистических и рабочих партий требуют принятия экстренных мер по защите здоровья и прав народов

03.04.2020 11:59

В Новосибирске увековечили память архитектора Крячкова

03.04.2020 08:44

Общественный транспорт Новосибирска сокращает время работы

02.04.2020 17:49

Нерабочие дни в России продлены до конца апреля

02.04.2020 13:50

Коронавирус, каникулы школьников и парад на 9 мая: Анатолий Локоть провел онлайн встречу с прессой

02.04.2020 11:53

Ларьки исчезнут из Центрального парка в Новосибирске

02.04.2020 09:00

Городские власти рассказали дойдет ли паводок до Новосибирска

01.04.2020 14:43

Обработка общественного транспорта в регионе усилилась

01.04.2020 14:24

К пожароопасному сезону готовятся власти Новосибирской области

01.04.2020 09:29

Медицина Куйбышевского района: Есть проблемы пострашнее коронавируса