КПРФ в Новосибирске - В Бердске протестуют против ограничения льготников в поездках
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










В Бердске протестуют против ограничения льготников в поездках

22.12.2010 18:52  Курьер.Среда.Бердск


Отменить постановление губернатора о сокращение числа бесплатных поездок по социальным картам до 30 в месяц требуют и бердские депутаты, и общественники.


На сессии бердского горсовета 21 декабря депутаты единодушно приняли обращение в региональное заксобрание и губернатору с требованием отменить ограничение поездок по единому социальному проездному билету. Инициатором обращения выступил депутат Алексей Русаков, секретарь обкома КПРФ. Свою позицию он аргументировал тем, что решение областной исполнительной власти сократить число поездок льготников до 30 в месяц является дискриминационным, ухудшающим жизнь пенсионеров. А 22 декабря Алексей Николаевич участвовал в митинге — одном из нескольких, прошедших в Новосибирске — против ограничения.

Против ограничения свободы передвижения обладателей социальных карт выступил областной совет ветеранов, куда начали поступать жалобы пенсионеров. Категорически не согласны с решением губернатора и ветераны Бердска, и общественники. На конференции общественных организаций города 22 декабря принято совместное обращение к областной власти о возвращении прежней схемы проезда по единым проездным билетам — без ограничения поездок.

По мнению председателя ветеранской организации БЭМЗа Антонины Ивановой, необходимо выяснить, не идет ли в противоречие федеральному закону о ветеранах новое постановление главы Новосибирской области. И в любом случае следует обращаться в прокуратуру и к премьеру.

– Это ущемление прав пенсионеров, коих в Бердске четвертая часть населения, – считает Антонина Иванова, подчеркивая, что сведется к нулю работа общественных организаций. – Мы ежедневно ездим в администрацию, совет ветеранов, на завод, к своим подопечным, на встречи, надо передать что-то срочное. За день бывает 10-12 поездок.
Алексей Русаков считает необоснованными ссылки на недостаток денег в бюджете:

– Это не те деньги и не те люди, на которых стоит экономить. Надо искать средства. Ведь речь идет о гражданах, которые не могут заработать на поездки в маршрутках. И ведь они не просто так катаются. На прием к врачу — в одно место, на рентген — в другое, аптека — в третьем. А если нужно в Пенсионный фонд, соцзащиту, другие службы? Нельзя запирать пенсионеров в четырех стенах.
Подробнее Курьер.Среда.Бердск


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы