КПРФ в Новосибирске - Губернатор Тулеев использует против коммунистов ОМОН
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Губернатор Тулеев использует против коммунистов ОМОН

20.12.2010 09:47  Борис Тропинин


19 декабря 2010 г. в Кемерово в рамках всероссийской акции протеста состоялся митинг жителей Кемеровской области против бездарной социально-экономической политики правящего режима, в ходе которого сотрудники милиции задержали около 70 коммунистов и их сторонников. Сайт КПРФНск публикует хронику событий.


Кемеровский ГК КПРФ согласно Законодательству Российской Федерации своевременно подал уведомление в администрацию г. Кемерово о проведении митинга и получил разрешение на это мероприятие. Но неожиданно, 17 декабря администрация г. Кемерово запретила проведение митинга, не давая никаких объяснений своему незаконному запрету.
   
19 декабря группа коммунистов с красными флагами двигалась по направлению к парку Победы им. Г.К. Жукова, где должен был проходить митинг. На подходе к месту проведения митинга коммунистов остановил наряд милиции и, без предъявления документа о запрещении мероприятия, ссылаясь на якобы проведение учений в парке Победы, стал требовать перейти на тротуар на соседнюю сторону улицы. На противоположной стороне коммунистов остановил усиленный наряд милиции и стал требовать свернуть знамена и разойтись. Коммунисты решили проводить митинг прямо на тротуаре. Милиционеры стали вырывать из рук коммунистов знамена, оскорблять, грозить, что задержат и оформят как задержание в состоянии опьянения.

Несмотря на угрозы, коммунисты начали митинг. Милиция отсекла часть участников от организаторов. За несколько минут до начала митинга членов бюро Кемеровского ГК КПРФ Чупина, Енина и Рязанова задержали и увезли в отделение милиции. Во время второго выступления ветерана труда из г. Новокузнецка подъехал автобус, из которого высадилось более 30 омоновцев. Омоновцы окружили митингующих и стали в грубой форме требовать от коммунистов и сторонников садиться в автобус, выхватили папку с документами у организаторов митинга. Омоновцы грубо хватали за рукава, за шиворот ветеранов войны и труда, других участников митинга, задержав более 70 человек. Организаторов митинга и тех, кто держал красные флаги, привезли в отделение милиции № 1, где продержали почти 4 часа,  брали показания, обыскали двух человек, изъяли громкоговоритель, символику КПРФ (флаги, шарфы с надписью КПРФ).

Среди задержанных были — первый секретарь Кемеровского ГК КПРФ и помощник депутата Госдумы Останиной Н.А. —  Рябинюк Л.В., секретарь по работе с молодежью и также помощник депутата ГД Енин Е., руководитель юридического отдела и помощник депутата ГД Чупин И. При этом работники милиции не сообщили депутату Госдумы Н.А. Останиной о задержании ее помощников, что является нарушением Закона. Руководил задержанием и  брал объяснения зам. начальника 1-го отделения милиции г. Кемерово Маркс А. Г.

Коммунисты Кузбасса возмущены произволом властей и обращаются в Госдуму, к депутату Госдумы Н.А. Останиной, Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганову и Президенту РФ Д.А. Медведеву с требованием провести служебное расследование по данному факту, дать оценку политическому беспределу в Кузбассе. Просим обеспечить правовую и административную защиту коммунистов и граждан Кузбасса в проведении политических мероприятий. 13 марта в Кемерово состоятся выборы в Кемеровский Горсовет. Требуем предоставить равные права на участие в выборах для кандидатов в депутаты от КПРФ согласно действующего законодательства.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы