КПРФ в Новосибирске - Белорусские депутаты рассказали российским о президентской кампании
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 ноября 2019
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Белорусские депутаты рассказали российским о президентской кампании

10.12.2010 10:40  РИА Новости


С предложением обсудить эту тему на очередной сессии союзного парламента, которая прошла в четверг в здании Госдумы, выступил российский депутат-коммунист и член союзного парламента Анатолий Локоть. Он попросил белорусских коллег предоставить объективную информацию о ходе избирательной кампании.


На президентское кресло претендуют 10 кандидатов, в том числе Лукашенко, который занимает этот пост уже 17-й год.

«Все без исключения кандидаты на пост президента, за исключением уважаемого мною действующего президента Александра Лукашенко, заявляют о том, что у них нет равных возможностей по доступу к СМИ, по донесению своей информации до избирателей, по возможности проводить встречи», - отметил, выступая в четверг, депутат союзного парламента, председатель комитета ГД по делам СНГ Алексей Островский.

«Хотелось бы понять, то ли это провокация западных спецслужб, то ли это что-то иное», – сказал Островский.


Отвечая на вопрос Островского, вице-спикер союзного парламента Сергей Маскевич отметил, что для него «было бы совершенно не понятно, если бы оппозиционные кандидаты высказывались по-другому».

«Они (оппозиционные кандидаты) указывают на то, что у них в принципе по жизни недостаточно возможностей для самореализации», - сказал Маскевич.
По его мнению, у оппозиционных кандидатов есть все возможности для самореализации.

«Мы совершенствуем законодательство. Хотелось бы, чтобы каждый человек в республике мог себя реализовать на том месте, которому он соответствует», - добавил Маскевич.

Первый вице-спикер союзного парламента, председатель палаты представителей национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко, выступая в четверг, отметил, что главная цель властей Белоруссии - не дать никакого повода усомниться в честности и справедливости проведенных президентских выборов. Он также рассказал об условиях для агитации для оппозиционных кандидатов.

«Что касается состязательности и равных условий. Каждому кандидату предоставлено право два раза выступить по телевидению по 30 минут», - сказал Андрейченко.

По его словам, всем кандидатам также предоставлено право два раза по 30 минут выступить на радио, опубликованы их предвыборные программы. Кроме того, были проведены дебаты, в которых приняли участие девять из десяти кандидатов, сказал белорусский парламентарий. Лукашенко отказался от участия в дебатах со своими конкурентами в прямом эфире белорусского телевидения.

«Другое дело, что отдельные из них (из кандидатов) не готовы к выступлениям по телевидению. Есть такие кандидаты, которые из 30 минут используют три-четыре минуты, потому что у него (у кандидата) нечего было сказать», - сказал Андрейченко.

По его словам, все возможности для кандидатов открыты.

Маскевич также отметил, что Белоруссия заинтересована в проведении открытых и прозрачных выборов, о чем, в частности, свидетельствует тот факт, что она не выдвигала никаких ограничений для наблюдателей - ни по количеству, ни по длительности пребывания. Он отметил, что в республике уже работают наблюдатели от ОБСЕ и СНГ.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы