КПРФ в Новосибирске - «Дело штрафстоянок»: по сомнительному бизнесу депутата из «Единой России» нанесен серьезный удар
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 ноября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Дело штрафстоянок»: по сомнительному бизнесу депутата из «Единой России» нанесен серьезный удар

08.12.2010 11:53  Виктор Лаленков


Штрафстоянки Новосибирска действуют с  нарушением законодательства. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска, областного ГУВД и единственного в областном центре оператора штрафстоянок — ООО «ГАПП 9».


Правительство и мэрия подозреваются в нарушении п. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» (действия, которые могут привести к ограничению конкуренции), «ГАПП 9» и ГУВД — по пп. 3 и 4 ст. 16 того же закона (раздел товарного рынка и ограничение доступа на него), пишут «Ведомости».

Выяснилось, что мэрия занижала ставки аренды земельных участков для «ГАПП 9» в 2,5-10 раз по сравнению с обычными автостоянками. ГУВД 4 декабря 2009 г. без конкурса заключило с «ГАПП 9» договор, по которому компания стала уполномоченной за хранение задержанных авто. А областное правительство, по мнению антимонопольных чиновников, не принимает мер по созданию специализированных муниципальных стоянок, как это предписано постановлением Правительства РФ.

Ситуацию комментирует депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов:

«Я приветствую это решение ФАС. О проблеме штрафстоянок в Новосибирске говорят не первый год. Похожая история была уже 10 лет назад, я прекрасно помню телесюжеты «НТН-4», освещающие эту проблему.  Уже тогда ситуация вызывала много вопросов у автомобилистов. Из недавнего, можно вспомнить блестящее журналистское  расследовании о деятельности «ГАПП-9» Юлии Дроковой, которая вскрыла истинных владельцев этого сомнительно бизнеса. Фонд защиты прав потребителей, в правлении которого я состою, летом выиграл судебный процесс, обязавший штрафстоянки выдавать автомобили в любой день и в любое время, что раньше было невозможно, и выливалось водителям в серьезные суммы.

То, что сейчас федеральные структуры решили вмешаться в эту ситуацию, внушает определенный оптимизм, ведь они никак не связаны клановыми и личными интересами с чиновниками мэрии и депутатом заксобрания от партии «Единая Россия» Валерием Ильенко, истинным хозяином штрафстояночного бизнеса.  Уверен, что автомобилисты внимательно будут следить за ситуацией, так что спустить на тормозах «делом штрафстоянок» не удастся».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы