КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Медицина в России находится в состоянии системного кризиса
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 ноября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Медицина в России находится в состоянии системного кризиса

04.12.2010 16:28  Сергей Дорохов


Более 500 человек собрались в субботу 4 декабря в Академгородке на митинг по реформе детского здравоохранения. «Жизнь детей в руках не врачей, а чиновников!», «Требуем реанимобиль для новорожденных!», «Чей ребёнок следующий?», «Хватит возить детей в Мочище!», «Неотложная помощь детям должна быть рядом!» — с такими плакатами вышли на улицу жители Советского района.


Сегодня в Академгородке у ДК «Академия» прошел многочисленный митинг, в котором приняли участие не только жители научного центра, но и представители других районов Новосибирска. Несмотря на мороз и обжигающий ветер, люди пришли на это мероприятие, чтобы выразить решительный протест против сложившейся в городе системы оказания медицинской помощи детям. В экстренных случаях для того чтобы оказать ребенку квалифицированную медицинскую помощь его приходится везти в городскую детскую больницу скорой помощи №3. Для жителей отдаленных районов этот расстояние измеряется десятками километров.

 Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала трагическая гибель восьмимесячного Максима. В начале ноября его в бессознательном состоянии привезли в это лечебное учреждение за сорок километров от дома, где он, несмотря на усилия врачей скорой помощи и больницы, скончался. Везти тяжелобольного ребенка на другой конец города пришлось по той простой причине, что ни одно медучреждение Советского района не смогло его принять.

Этот трагический случай буквально взорвал общественное мнение жителей. Люди откликнулись на призыв мамы Максима — Даши Макаровой собраться на митинг и потребовать от власти навести порядок в медицинском обслуживании детей. Митинг начался с минуты молчания, после чего в небо взмыло 50 шаров — именно столько детей в Советском районе, согласно статистике, ежегодно умирают, не дождавшись врачебной помощи. Один за другим подходили к микрофону те, кто воспринял трагическую гибель мальчика как собственную боль. Среди них были и медицинские работники, не понаслышке знающие в каком глубоком кризисе находится сегодня вся система медицинского обслуживания, и молодые матери, на себе испытывающие проблемы с медицинским обслуживанием своих детей.

Поддержать требования митингующих пришли и коммунисты, в числе которых были депутат Государственной Думы, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Виктор Кузнецов, первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак, депутат горсовета Алексей Медведев. Выступая перед собравшимися Анатолий Локоть, сказал, что как отец и дедушка он с болью в сердце воспринял известие о трагической гибели Максима. Очевидно, что медицина в нашей стране находится в затяжном системном кризисе. Почему реформы, о которых так много говорилось в последнее время, так и остались лишь благими пожеланиями? Чтобы получить ответы на этот и многие другие вопросы, фракция КПРФ выступила с инициативой заслушать на одном из ближайших заседаний министра здравоохранения госпожу Голикову.

В фойе ДК «Академия», перед началом и во время митинга, велся сбор подписей под обращением на имя президента Дмитрия Медведева, руководителя главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Галины Рвачевой и депутата Законодательного собрания от Советского района Николая Похиленко с требованием навести порядок в системе здравоохранения и оказать конкретную помощь медицинским учреждениям города по их техническому оснащению.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы