КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты собрали более тысячи наказов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 сентября 2020
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты собрали более тысячи наказов

15.11.2010 14:49  Артур Мамбетов


Сегодня закончился срок подачи наказов в исполнительную власть депутатами Законодательного cобрания Новосибирской области.  Депутаты-коммунисты по одномандатным округам в период избирательной кампании собрали больше тысячи наказов, перечень которых они подали на согласование в муниципалитеты.


Депутатам-коммунистам, избранным по Центральному и части Железнодорожного районов, Вадиму Агеенко и Вячеславу Журавлеву поступило 73 предложения  в наказы, из которых по форме наказов оформлено 51. По остальным просьбам избирателей депутаты будут разбираться в рамках депутатских запросов. По словам Вадима Алексеевича, среди полученных им наказов значатся завершение ремонта 100-квартирного дома – единственного памятника архитектуры федерального значения в Новосибирске, установка лифта в Поликлинике №1 и возобновление работы детского сада по адресу ул. Державина, 1. Депутат также отметил, что есть и курьезный наказ – это строительство туалета в муниципальном учреждении «Городское жилищное агентство», посетители которого очень страдают от его отсутствия.

Депутат от Ленинского района Сергей Клестов внес в исполнительную власть перечень из 134 наказов. Сергей Александрович выделяет наказы о сносе ветхого и аварийного жилья в районе телецентра и реконструкцию стадион на Станиславском жилмассиве. Также среди данных депутату наказов  есть законодательные инициативы – это освобождение от налогообложения социальной нормы жилья, земельные и дачные участки до 6 соток.

Депутат по Заельцовскому и Железнодорожному району Артем Скатов провел около 70 встреч с избирателями, на которых было собрано 305 наказов. Самый молодой депутат считает, что основной наказ, который звучал ему практически на каждой встрече – не допустить строительства на территории Ботанического сада в Заельцовском районе. По словам депутата, благоустройство Ботанического сада в Заельцовском районе наказ №1.  Также депутат Скатов выделяет наказ о строительстве нового корпуса Поликлиники №9 и освобождении зданий под детские сады на Ботаническом жилмассиве.

Больше всего избиратели дали наказов депутату по Заельцовскому району Андрею Жирнову. Он внес в исполнительную власть перечень из 382 наказов.  По его словам основные вопросы касаются жилищно-коммульного хозяйства, ремонта внутриквартальных дорог  — тех проблем, которые в районе не решаются годами. Андрей Жирнов  - единственный депутат-коммунист по одномандатному округу, которому отдал свои наказы один из проигравших кандидатов. Виктор Мокровицкий торжественно передал их победившему депутату.

Депутат по Калининскому району Максим Леоненко собрал 227 наказов. Депутат выделяет такие наказы как строительство модуля общеврачебной практики на Плехановском м Учительско-Менделеевском жилмассивах, сохранения парка Сосновый бор, строительство нового детского сада и спорткомплекса на Плехановский жилмассиве.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы