КПРФ в Новосибирске - Г.А. Зюганов: Вы, молодежь, должны это знать!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Г.А. Зюганов: Вы, молодежь, должны это знать!

11.11.2010 10:42


Председатель  ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в  Госдуме Г.А. Зюганов встретился с группой российских студентов - слушателями Школы российской политики, представителями 50 регионов страны.


Открывая  встречу, Г.А. Зюганов сразу заявил, что он намерен, как математик и философ, провести системный анализ политической и экономической ситуации в стране и мире, а не переводить критику правящего режима в плоскость эмоций. Вначале он дал характеристику геополитического положения России. В нашей стране сосредоточена примерно одна треть природных мировых стратегических запасов, а проживает всего 2% населения планеты. Если перевести стоимость разведанных природных ресурсов в денежный эквивалент, то получится, что на каждого жителя России приходится примерно 160 тыс. долларов, для сравнения,  в США на каждого жителя – по 16 тыс. тыс. долларов, в Европе – по 6 тыс. долларов. Следовательно, России грозит реальная опасность со стороны развитых стран, которые хотели бы воспользоваться нашими богатствами. Если бы нашу страну не разорвали на части в 1991 году, то сейчас бы мы имели население около 300 млн. человек – сопоставимое с количеством населения в США. В современной же России проживает около 140 млн. человек. По мнению Геннадия Андреевича, нашу страну разрушили преднамеренно, опираясь на контрреволюционные силы в самом СССР и руководствуясь инструкциями А. Даллеса. По образному выражению Г.А. Зюганова, разрушение КПСС в те годы означало то же самое, что сломать руль у автомобиля. Приватизацию, которая проводилась в нашей стране, Г.А. Зюганов охарактеризовал, как «разбой и растащиловку». Чубайс с американскими советниками продавали народные предприятия по цене меньше 3% их стоимости.  

Обращаясь к теме мирового экономического кризиса, Г.А. Зюганов отметил, что за последние 150 лет было 12 таких кризисов, причем, два крупных экономических кризиса  в XX столетии закончились мировыми войнами. Нынешний мировой кризис, по оценке лидера российских коммунистов, самый тяжкий. В прошлом веке СССР фактически дважды спас мировую экономику, вытащив ее из кризисной ямы. Какие бы обвинения сегодня не бросали в адрес И.В. Сталина, но при нем наша страна в предвоенное десятилетие построила около 6 тысяч крупных и средних промышленных предприятий, создала мощную современно-оснащенную армию, которой удалось одолеть очень сильного соперника – фашистскую Германию.

А сколько современных предприятий  было построено в России за последние 20 лет? Ни одного!  По всем показателям страна откатилась далеко назад. Раньше СССР был в тройке самых сильных держав мира, в пятерке – самых грамотных, а сейчас – на 60-70-х местах, каждое третье изобретение в мире было сделано советскими учеными. В современной России проживает около 140 млн. человек. Из них около 2 млн. детей 1 сентября не пошли в школу, 6 млн. наркоманов, 12,5 млн. инвалидов, 37 млн. пенсионеров и только 25 млн. работают в реальном производстве. Только за один год от паленой водки умерло около 41 тыс. человек.

Г.А. Зюганов рассказал о результатах  тестирования студентов престижных московских вузов. В МГУ студенты 1 курса, проучившись полгода, писали контрольную по математике за курс средней школы. Так вот, 60 человек из 100 написали на двойки. В МГУ студенты факультета журналистики писали диктант, 82 человек из 100 сделали в диктанте от 8 ошибок и больше. И ведь это студенты престижных вузов, поступившие в них по результатам ЕГЭ.

Сегодня локомотивом, который вытаскивает  мировую экономику из кризисной  ямы, по мнению Г.А Зюганова, является социалистический Китай. Руководитель нашей партии неоднократно бывавший в этой стране и досконально изучивший ее, рассказал молодым людям об успехах Китая и назвал их причины. Они, безусловно, объясняются политическим строем Поднебесной.

Характеризуя  экономическую и политическую систему  в нашей стране, Г.А. Зюганов назвал ее абсолютно неустойчивой. Бюджет Кудрина никуда не годится, в нем  не предусмотрено серьезных инвестиций на заявленную президентом Медведевым модернизацию экономики. В бюджете заложено на поддержку сельского хозяйства около 1%. Причем Кудрин снова делает внешние заимствования, на обслуживание внешнего долга Россия тратит огромные средства, причем, уже к 2013 году эти расходы возрастут вдвое. «Зачем занимать деньги под большие проценты, если еще не израсходованы средства Стабилизационного фонда, зачем толкать будущее поколение в долговую кабалу!», - с возмущением сказал Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов коротко ознакомил студентов с программой КПРФ по выводу страны из кризиса. Всем студентам были также розданы подборки агитационных материалов. По его мнению, необходимо провести всенародный референдум по вопросу возвращению минерально-сырьевой базы в народную собственность. Установить монополию на продажу алкогольной продукции. Ввести прогрессивное налогообложение. Вот те источники пополнения бюджета, которые позволят поддержать социально-незащищенные слои населения, поднять зарплату учителям и врачам до 25-30 тыс. рублей.

Молодые люди активно задавали вопросы Г.А. Зюганову.

Отвечая на вопрос, можно ли влиять на нынешнюю власть, лидер российских коммунистов уверенно сказал: «Да, можно». Он напомнил историю патриарха Гермогена, который жил во времена Великой смуты, и которого польские захватчики склоняли на свою сторону. Но Гермоген не покорился польской воле, даже из заточения он рассылал призывы к сопротивлению. Его призывы, в конечном счете, подхватил народ и сверг ненавистную власть. И сегодня коммунисты в Госдуме, даже не имея большинства, смело заявляют свою позицию по актуальным вопросам и стараются ее максимально донести до населения.

На  вопрос о своих преемниках, Г.А. Зюганов  рассказал, что у нас в последние  годы в Центральный комитет партии пришло очень много молодых людей, они есть и в Президиуме ЦК КПРФ. По мнению Г.А. Зюганова, вопрос омоложения партии – это вопрос об ее выживаемости. Что касается КПРФ, то здесь этому вопросу уделяется большое внимание, здесь сохраняется преемственность поколений.

На  вопрос возможен ли в ближайшее время  обвал рубля, Г.А. Зюганов не исключил возможность обрушения в целом  мировой финансовой системы, поскольку  она держится на спекулятивном курсе  американского доллара.

О действующем законе о местном самоуправлении Г.А. Зюганов отозвался резко критически. По его мнению, местное самоуправление наделили массой полномочий, при этом поставив его в финансовую зависимость от федерального центра. Такая система не позволяет эффективно руководить. Коммунисты с самого начала критиковали подобной подход и предлагали свои решения.

В целом встреча прошла в доверительной  обстановке, молодые люди внимательно  слушали Г.А. Зюганова, задавали заинтересованные вопросы. В конце встречи студентам было предложено посмотреть документальный фильм «Родной земли хранители», подготовленный отделом по агитационно-пропагандистской работе ЦК КПРФ.

Во встрече Г.А. Зюганова с группой российских студентов - слушателей Школы российской политики принял участие известный российский политолог, доктор исторических наук, Руководитель Экспертно-аналитичечской службы при Председателе ЦК КПРФ, директор Центра исследований политической культуры России С.И.Васильцов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы