КПРФ в Новосибирске - Итоги проверки КСП: Нарушения есть — нарушителей нет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 февраля 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Март 2019

Rambler's Top100










Итоги проверки КСП: Нарушения есть — нарушителей нет

11.11.2010 07:05  Евгения Глушакова


Вчера 10 ноября на заседании комитета заксобрания по образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты заслушали доклады областной контрольно-счетной палаты о результатах проверки целевого характера и эффективности использования средств областного бюджета в образовательной и спортивной сферах.


Как следует из доклада представителей КСП, нарушений в обеих сферах обнаружено более чем достаточно. Так, например, в сфере образования администрацией области не принят порядок формировании государственного задания для образовательных учреждений; в нарушение норм областного законодательства в ОблЦИТе с баланса учреждения списаны машины и оборудование на сумму 2,6 млн. рублей; в Центре мониторинга не проводилась необходимая для установления доплаты за неблагоприятные условия труда аттестация рабочих мест, в результате чего доплата выплачивалась работникам неправомерно и многие другие нарушения бюджетного и трудового законодательства. В результате этих и других нарушений в образовательных учреждениях области неэффективно использованных средств выявлено на 421 тыс. руб, неправомерно использованных средств – 286 тыс.руб. И это – только по четырем проверяемым учреждениям.

Много вопросов у КСП и к спортивным учреждениям, где нарушений законодательства, мягко говоря, не меньше, и, как результат, допущено неправомерное использование средств областного бюджета, – говорится в отчете о результатах проверки, – на сумму 4 млн. рублей, необоснованное – на 13,5 млн. рублей, неэффективное – на 15,8 тыс. руб. Всего выборочно проверялось семь спортивных учреждений.

Что же касается принятых мер, то, по словам докладчиков, они заключаются в разного рода предписаниях и распоряжениях. На вопрос же заместителя председателя заксобрания Владимира Карпова о нарушителях, был получен странный ответ, что лица виновные в этих нарушениях не выявлены, а соответственно меры к ним приняты быть не могут, а все нарушения спровоцированы пробелами в законодательстве. Владимир Карпов высказал предложение, поддержанное депутатами – сформировать из депутатского корпуса комиссию, контролирующую работу учреждений и отслеживающую нарушения законодательства.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы