КПРФ в Новосибирске - Новосибирск отметил годовщину Великого Октября
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2019
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2019

Rambler's Top100










Новосибирск отметил годовщину Великого Октября

07.11.2010 11:49  Евгения Глушакова


7 ноября в центре Новосибирска, на площади возле ГПНТБ состоялся торжественный митинг, посвященный 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В митинге приняли участие более трех тысяч новосибирцев.


Открывая митинг, первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Локоть рассказал собравшимся о событиях 93-летней давности, когда народ взял власть в свои руки и появилось первое в мире социалистическое государство. В этот же день 1941 года на Красной площади войска Красной Армии продемонстрировали всему миру мощь и величие Советского государства. Анатолий Локоть провёл аналогию с событиями сегодняшнего дня.

– Капиталистическая реставрация провалилась, – сказал он. – Страна погрязла в кризисе. Народ понимает это, и всё больше людей поддерживают антикризисную программу КПРФ, сегодня 7 ноября для нас не просто митинг, а демонстрация нашей политической силы и политической воли. Эту силу КПРФ чувствует и власть в стране. Только что президент наложил вето на закон, ограничивающий права граждан участвующих в массовых мероприятиях. И это – результат политической воли народа.
Анатолий Локоть рассказал и о недавнем громком событии в политической жизни Новосибирской области, напомнив заодно, как громкие обещания «Единой России» в очередной раз послужили лишь для пиара. И примером чему служит ситуация вокруг станции «Золотая нива», которую поспешили открыть до выборов, несмотря на непригодность к эксплуатации, и люди несколько недель ездили в метро с риском для жизни. Анатолий Локоть в связи с этим озвучил основные требования к власти.

– Сегодня мы требуем равенства партий, – сказал он. –  Требуем прекратить шельмование Советского Союза. Прекратить шельмование наших братьев-белоруссов, президента Беларуси Александра Лукашенко. Мы требуем отставки министра обороны, который ничего не соображает в военной науке. Требуем отставки министра Фурсенко, разрушающего советское, российское образование и науку. Требуем отставки Кудрина, принимающего бюджет, полностью попирающий права трудящихся. В отставку правительство Путина, которое не справляется со своими задачами! Россию на социалистические рельсы!

Председатель областного Совета ветеранов Вячеслав Журавлёв рассказал, как войска Красной Армии совершили великий подвиг, избавив мир от фашистской чумы.

– Мы отстаивали социалистическое государство,  это было правильно, но то, что к власти в начале 90-х пришли перевёртыши и предатели – это несправедливо. Мы, как и в 1917 году, как и в 40-е, вновь должны встать на защиту нашего народа, множества трудолюбивых и честных русских людей. Мы ветераны готовы передать для этого свой опыт молодому поколению, мы верим, что победа будет за нами!
О роли событий Октября 1917-го года, о необходимости борьбы народа за свои права, за социалистическое государство, о разрушительном действии реформ капиталистической власти поведали в своих выступлениях представители Женского Союза «Надежда России»,  СКМ, федерации профсоюзов, РКСМ, фракции КПРФ Законодательного собрания Новосибирской области.

В конце митинга председатель фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска, секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов зачитал резолюции митинга, которую собравшиеся приняли единогласно.



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы