КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты подвели итоги выборов в заксобрание
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты подвели итоги выборов в заксобрание

30.10.2010 12:14  Евгения Глушакова


30 октября состоялся II Пленум Новосибирского обкома КПРФ. Участники подвели итоги выборной кампании. Определили состав комиссий областного комитета КПРФ.


В начале Пленума по партийной традиции были вручены партбилеты недавно вступившим в КПРФ.

Выступивший с докладом по итогам избирательной кампании секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов обозначил основные  выводы.

– В Новосибирской области результат КПРФ – лучший из регионов, в которых 10 октября прошли выборы, - отметил он. – У нас максимальный показатель по проголосовавшим за партийные списки.

Ренат Сулейманов сравнил показатели результатов КПРФ и других партий с кампанией по выборам в Государственную думу в 2007 году, а также с выборами в Новосибирский областной Совет в 2005 году, и озвучил округа, где коммунисты показали лучшие результаты.

– Хотя наши исследования показывали, что по области мы набираем в два раза меньше, чем в Новосибирске, – отметил докладчик, – тем не менее, в ряде районов удалось получить достаточно высокий результат.
Секретарь обкома напомнил о ходе избирательной кампании, начавшейся с перенарезки округов в пользу кандидатов «Единой России», когда границы округов, где ранее побеждали коммунисты, были изменены.

– Всю избирательную кампанию можно разделить на 2 этапа. Первый – инерционный, ознаменованный прежним тотальным давление «ЕР» в информационном пространстве. Перед КПРФ были закрыты практически все СМИ, мы не могли даже на платной основе разместить свои материалы в газетах, нас  практически вытеснили с наружной рекламы. Кандидаты от «ЕР» практически не сходили с экранов. Осуществлялось серьезное давление на кандидатов от КПРФ. И второй этап – падение рейтинга «Единой России». Неслучайно начало агиткампании ознаменовалось вбросом газет с «чёрным пиаром» —«Честное слово» и «Комсомольское слово». Как чёрт из табакерки выпрыгнул Миронов со своей «Справедливой Россией». Цель этой кампании формулировалась как отработка действий партии эсеров на предстоящих выборах в Государственную думу, для чего были привлечены политтехнологи из Свердловска и Красноярска. Они выпустили миллионными тиражами свои газеты. Все это вынудило нас на финальном этапе резко активизировать свою избирательную кампанию. В последние 2 недели мы проводили  до 80 пикетов в день, что позволило переломить ход кампании в нашу пользу в ряде округов.

Ренат Сулейманов перечислил основные методы избирательной кампании коммунистов, способы агитации, результаты контроля над голосованием. Озвучил он и основные способы фальсификации выборов со стороны партии «Единая Россия»: исключения-включения тысяч избирателей в списки того или иного округа, массовое голосование по открепительным удостоверениям, вброс бюллетеней, подкуп студентов и другие. По окончанию доклада секретарь обкома сделал выводы и обозначил основные уроки выборной кампании для коммунистов области.

Секретарь обкома по оргработе Алексей Русаков остановился на проблемах КПРФ в сельской местности в ходе избирательной кампании, отметив недостатки кампании коммунистов в некоторых округах и обозначив вытекающие из них основные задачи партактива.

Выступившие в прениях секретари райкомов КПРФ города и области – Валерий Синенко (Заельцовский), Инна Посухова (Краснозёрский), Сергей Канунников (Искитимский), Виталий Тихов (Новосибирский), Анатолий Казак и Алексей Медведев (Советский), Сергей Клестов (Ленинский), Геннадий Тимофеев (Ордынский), Владимир Фаломеев (Черепановский), Сергей Зарембо (Куйбышевский) – подробно рассказали о выборных кампаниях на своих округах, методах агитационной работы с избирателями, препятствиях и нарушениях избирательного законодательства со стороны политических противников.

Первый секретарь обкома Анатолий Локоть подвёл итоги выступлениям участников Пленума, уделив внимание политическим, экономическим и социальным условиям в стране и Новосибирской области, в которых проходила избирательная компания.

– Наша избирательна кампания прошла не в отрыве от событий в стране и мире, - сказал он. – Летом горела страна, падало доверие к власти, повышалось протестное настроение. В этот момент разгорелся конфликт с республикой Беларусь. Дело в том, что там проходит избирательная кампания по выборам президента. И вся пропагандистская машина России включилась против Лукашенко. Это страшный удар по российско-белорусским отношениям. Позиция партии, ЦК и нашей областной организации направлена на поддержку наших белорусских братьев – мы защищаем себя, наш союз. Следующая объективная реалия – смена руководства области в разгар избирательной кампании, что несколько ослабило административный ресурс, когда чиновники были больше обеспокоены тем, чтобы удержаться в своих креслах. Но это лишь часть составляющих тех результатов, что мы получили на выборах. В тех округах, где коммунисты показали наилучшие результаты, победа определена качественной работой кандидатов и партийной организации. Впереди большие избирательные кампании – выборы Государственной думы и Президента РФ – потому уже сейчас необходимо учесть все уроки этой кампании и начинать готовиться к нелёгкой работе.
Вторым вопросом Пленума было структурирование Новосибирского областного комитета КПРФ — были выбраны председатели и члены шести комиссий обкома.

По окончанию Пленума были приняты соответствующие постановления по рассматриваемым вопросам.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы