КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Кто будет отвечать за риск угрозы жизни пассажиров метро?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Кто будет отвечать за риск угрозы жизни пассажиров метро?

27.10.2010 14:01  Виктор Лаленков


Комментарий первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локоть о закрытии станции Новосибирского метрополитена «Золотая нива».


Я хотел бы напомнить, как проходило открытие этой станции метро. Ее строили очень давно, и ее очень долго ждали, потому что решается стратегическая проблема, и транспортное направление из центра выходит в октябрьский район.  Теперь эта ветка метро от «Золотой нивы» до Вокзала становится полноценной и играет большую роль в городском пассажиропотоке.

Долгие годы это строительство не удавалось завершить, федеральное финансирование фактически закончилось еще в 2008 году. Тем не менее, в период избирательной кампании, с большой помпой прошлой открытие станции «Золотая нива». Все СМИ показали станцию, которая была заполнена знаменами «Единой России», первые лица списка партии власти говорили на открытии, что строительство завершено и станция заработала исключительно благодаря «Единой России».

И вот, 3 недели спустя, выясняется, что станция фактически была не готова к приему пассажиров. Меры безопасности не были обеспечены, то есть все пассажиры, которые ездили до этой станции (а пассажиропоток на этой ветке достаточно большой), были в опасности. Ростехнадзор остановил движение поездов до этой станции через суд! Есть судебное решение о приостановке станции.

И у меня возникает вопрос: кто-нибудь решил вопрос об ответственности? Кто виноват в произошедшем? С кого спрашивать будем? С «Единой России», которая приписала все заслуги себе и сказала, что отвечает за все. Но, видимо, партия власти отвечает лишь за празднование открытия станции. А кто будет отвечать за то, что подвергал жизни пассажиров риску? Эти вопросы остаются без ответа. А ответить на них надо. Сейчас нужно сделать выводы и призвать к ответственности тех людей, которые запустили фактически неработоспособную станцию и подвергли риску жизни людей для пиара партии «Единая Россия». Но выборы прошли, станция закрыта. Метро не работает.  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы