КПРФ в Новосибирске - Завершил свою работу VII Пленум ЦК КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 августа 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Завершил свою работу VII Пленум ЦК КПРФ

23.10.2010 21:17


23 октября в Подмосковье завершил свою работу VII Пленум ЦК КПРФ.


Обращаясь к его участникам с заключительным словом, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что деревня всегда была не только кормилицей, но и духовным стержнем нашего народа. Здесь формировались его нравственные основы, здесь находятся его исторические корни. Поэтому не случайно, что те, кто прорвался к власти в 91-м, свой главный удар нанесли именно по селу. «Сегодня в России нет, за редким исключением, ни одной деревни, где бы число новорожденных превышало число покойников, - сказал Г.А. Зюганов. – В отношении сельских тружеников реализуется преступная политика уничтожения, которую необходимо остановить».

Лидер КПРФ назвал также три главных опасности, которые ожидают нашу страну в ближайшем будущем.

Первая опасность – это вступление России в ВТО. Американцы поставили для этого три условия перед российскими властями: не помогать деревне, не помогать науке и ввести внутри страны мировые цены на энергоносители. Если эти меры будут реализованы, то нашу экономику ожидает полный крах.

Вторая опасность – это новый бюджет, который рассматривается сейчас в Государственной Думе. Он опять загоняет страну в долговую яму и подвешивает ее на сырьевой крючок.

Третья опасность – новый этап варварской приватизации. Это, по сути, возвращение в ельцинские времена, когда на распродажу выставлялось все и вся. Сейчас распродать готовятся 900 предприятий, в том числе государственную зерновую компанию, «Транснефть» и «Сбербанк».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что коммунисты должны как можно чаще поднимать эти темы, разоблачая перед гражданами разрушительную политику властей.

Лидер КПРФ также напомнил, что впереди нас ожидают несколько знаменательных юбилеев: это, прежде всего, 50-летие полета в космос первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина и 100-летие газеты «Правда».

Кроме того, впереди горестная дата – 20-летие развала СССР. Г.А. Зюганов предупредил, что наши оппоненты будут стараться в преддверии этого события максимально облить грязью Советскую власть, Советскую эпоху, и необходимо заранее подготовить контраргументы. «Нам опять будут тыкать в лицо очередями за колбасой, но сейчас очереди на кладбище стали гораздо длиннее», - заметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов призвал также провести 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, самую массовую манифестацию. «Мы прибавляем в доверии граждан, - подчеркнул лидер коммунистов, - и должны оправдать это доверие».

«КПРФ – сегодня единственная реальная надежда трудящихся. Это партия народа и для народа!», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Пленум ЦК КПРФ принял постановления по обсуждавшимся вопросам повестки дня и воззвание к гражданам страны «Спасение российской деревни – долг каждого!»

На этом VII Пленум ЦК КПРФ завершил свою работу.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы