КПРФ в Новосибирске - Кто в «Справедливой России» подделывает документы?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 августа 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Кто в «Справедливой России» подделывает документы?

21.10.2010 15:33  Артур Мамбетов


После выборов новосибирское отделение «Справедливой России» продолжают раздирать скандалы. На первом рабочем совещании депутатов Законодательного собрания фракция эсеров разделась на две группы, а облизбирком заявляет о факте фальсификации документов со стороны регионального отделения «СР».


Вчера, 20 октября, прошло рабочее совещание депутатов избранного Законодательного собрания. Фракция «Справедливая Россия» была представлена шестью депутатами. Каждая фракция делегировала своих представителей в рабочую группу по организации первой сессии законодательного органа. Вопрос технический. Однако фракция эсэров и здесь умудрилась устроить шоу – не смогла определиться со своими представителями, разделившись на две противоборствующие части.

Для избирателей Новосибирской области, особенно для тех, кто голосовал за партию «Справедливая Россия», наверное, стал неожиданным состав фракции эсэров в заксобрании. Многочисленные газеты с лидерами списка Сергеем Мироновым и депутатами Госдумы от «СР» исчезли, как исчезли и сами кандидаты. Более того, состав фракции эсэров в заксобрании мог быть другим, если бы не внимательность облизбиркома, который раскрыл факт фальсификации документов со стороны представителей «Справедливой России».

Как подтвердил корреспонденту КПРФНск секретарь областной избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев, при распределении мандатов по партийным спискам, членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса от «Справедливой России» было представлено 63 заявления с отказами кандидатов от мандатов. 

По заявлению Сергея Лебедева, такое количество отказов вызвало настороженность у облизбиркома и сотрудники комиссии не поленились и обзвонили людей, чьи отказы были предоставлены. На удивление комиссии, 10 человек из списка отказников заявили, что не писали никакого отказа. Они же подтвердили это в письменной форме, написав соответствующее заявление в областную комиссию.

В числе несостоявшихся отказников и три депутата нынешнего Законодательного собрания: Анатолий Кубанов, Василий Молодавский и Максим Охалин. Получается их хотела «слить» партия, которая же и выдвигала. Не нам решать, но справедливостью здесь точно не пахнет.

Факт нарушения закона на лицо – в избирательной комиссии Новосибирской области лежат 10 сфальсифицированных документов (ст.142 УК РФ «фальсификация избирательных документов, документов референдума» – до 4 лет лишения свободы). Теперь остается дождаться реакции прокуратуры, которая обязана следить за законностью избирательного процесса.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы