КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Успех на этих выборах очень важен в преддверии выборов в Госдуму
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 февраля 2020
24 25 26 27 28 29 01
02 03 04 05 06 07 08
Март 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Успех на этих выборах очень важен в преддверии выборов в Госдуму

13.10.2010 12:51  Виктор Лаленков


В среду, 13 октября в приемной первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локоть прошла итоговая пресс-конференция по итогам выборов в Законодательное собрание Новосибирской области. Анатолий Локоть отметил, что результаты прошедших выборов – это поражение политической монополии «Единой России».


Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ отметил, что результаты выборов весьма успешны для местного отделения КПРФ.

«Мы приросли и приросли существенно. Это касается и абсолютного количества проголосовавших за КПРФ в области и в процентном соотношении депутатов Законодательного собрания. Всего у нас 6 одномандатников и 10 коммунистов проходят по партийным спискам. За партию проголосовали 25,03% избирателей области. Это значит, что наше присутствие в заксобрании будет на уровне 21%, против 18% в прошлом созыве. Мы получаем поздравления из Госдумы, мы получаем поздравления от коммунистов из соседних регионов. Успех на этих выборах очень важен и особенно важен в преддверии выборов в Госдуму и выборов Президента РФ. Этого не скрывает никто, ведь наша область стала полигоном для обкатки новых методик и предвыборных технологий. Все мы стали свидетелями этого эксперимента. Прошедшие выборы – это первый звоночек. Если эта тенденция продолжится, то на выборах в 2011 монополия «Единой России» потерпит крах », - отметил Анатолий Локоть.

Кроме успехов, первый секретарь отметил и серьезные недостатки, выявленные в ходе голосования. По его словам, особенно настораживает подход официальных органов, которые не отметили никаких нарушений в ходе голосования, хотя на сайте КПРФ отмечено более 50 нарушений в избирательном процессе.

«Если взять сельскую местность, то есть участки, показавшие «выдающийся», по другому не скажешь, результат за «Единую Россию».  Усть-Таркский район, участок №1138, 98 голосов за ЕР и 0 – за КПРФ. И подобных участков в этом районе несколько. Такие участки есть и в городе. При явке в 35%, некоторые участки демонстрируют явку на уровне 80%. Это участок  №1452 в Дзержинском районе. Мы боролись с избирательной комиссией, требовали пересчета голосов и добились этого. Стоит ли говорить, что на этих участках подавляющее большинство «проголосовало»  за партию власти», - заявил Анатолий Локоть.
Лидер новосибирских коммунистов особо остановился на технологии вброса бюллетеней и на голосовании по открепительным удостоверениям. По его словам, когда около полудня в день голосования, результаты экзитполов по Новосибирску показывали отставание партии власти от КПРФ, политические конкуренты начали нервничать.

«По имеющейся у нас информации, из «Единой России» прошел сигнал с указанием переходить на технологию вброса бюллетеней. Особенно ярко это было видно в Дзержинском районе. Там были задержаны молодые люди при вбросе, но в дальнейших сводках этот факт не фигурирует. Кроме того, была практика портить бюллетени за КПРФ. На округе №32, где баллотировалась наш кандидат Елена Колобова, проигравшая 200 голосов «единороссу» Илющенко, было обнаружено порядка 600 испорченных бюллетеней, где проголосовали за КПРФ. В пересчете на проценты, это 15% ее голосов, которые сыграли бы решающую роль. Ну и разумеется, технология голосования по открепительным удостоверениям. Когда из города народ организованно едет голосовать за сотни километров, на специально организованных автобусах, ничего кроме смеха это не вызывает. Но особо «выдающийся» результат по открепительным был зафиксирован на округе №34 в Октябрьском районе Новосибирска. Там показан самый высокий результат за партию власти – порядка 10 000. Из них по открепительным талонам проголосовало 3 585 человек. Всего в области проголосовало по открепительным талонам 16 536 человек, хотя было выдано более 26 000. 10 тысяч избирателей, взяв талоны, не пошли по ним голосовать. Это протестные настроения в ответ на административный ресурс», - заметил Анатолий Локоть.
Коммунист рассказал журналистам о примерах грязных избирательных технологий, которые использовали оппоненты коммунистов для понижения явки. По его словам, партия власти, всеми способами старалась снизить процент явки, чувствуя слабость своих позиций.

«Все эти претензии мы будем озвучивать на уровне Государственной думы. Все эти технологии снижают доверие избирателей к выборам. Кроме того, мы рассматриваем возможность судебных исков по результатам на двух округах: это округ  в Барабинске и в Октябрьском районе города. По ним мы будем оспаривать результаты. Кроме того, мы будем настаивать на переносе даты единого дня голосования октября на декабрь», - высказал мнение коммунистов Анатолий  Локоть.
Присутствующие журналисты буквально забросали вопросами секретаря Новосибирского обкома КПРФ. Прежде всего их интересовала обстановка и расклад политических сил в Законодательном собрании нового созыва.

Анатолий Локоть отметил, что теперь, когда в заксобрании присутствуют 4 партии, ни одна из них не может монопольно продвигать свои инициативы. По его словам, необходимо заключать пакетное соглашение и садиться за стол переговоров, поскольку дальнейшее укрупнение монополии губительно для области.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы