КПРФ в Новосибирске - Геннадий Зюганов: Буржуазно-либеральный курс для государства – это путь в тупик
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Геннадий Зюганов: Буржуазно-либеральный курс для государства – это путь в тупик

09.10.2010 15:44  Евгения Глушакова


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов встретился с избирателями Новосибирска. Во встрече приняли участие секретари ЦК КПРФ Сергей Обухов, Дмитрий Новиков и Казбек Тайсаев.


8 октября лидер российских коммунистов встретился с жителями Новосибирска в доме культуры «Строитель» в Дзержинском районе. Выступая перед заполненным залом, Зюганов озвучил положения программы КПРФ, дал оценку выборам, проходящим в регионах страны. По мнению лидера коммунистов, увеличение фактов использования партией «Единая Россия» грязных выборных технологий связано, прежде всего, с полной несостоятельностью и беспомощностью власти в условиях кризиса и, одновременно, с желанием удержать власть всех уровней любой ценой.

В качестве примера государственного управления Геннадий Андреевич привёл Китай, который под руководством коммунистов смог развиться в крупнейшую и сильную экономически страну.

– Ещё 15 лет назад Шанхай был символом неустроенности, – рассказывал он. – Сейчас это крупнейший мегаполис. Дисциплина, управляемость, безопасность – основные составляющие этого успеха. Я предложил Медведеву свозить туда наших бестолковых министров, дабы поучились, как грамотно нужно управлять государством. А что у нас? В экономический кризис собрались в Кремле четыре человека – Кудрин, Грызлов, Медведев и Путин – и, не согласовав ни с народом, ни с депутатами Государственной думы, решили 200 миллиардов направить на поддержку четырёх коммерческих банков, а ведь это 10 миллионов рабочих мест с зарплатой в 20 тысяч рублей в месяц.

Лидер коммунистов подробно озвучил позицию КПРФ по таким проблемам, как состояние производства, образования, природопользования, пенсионного обеспечения граждан, налоговая политика.

– Кому принадлежат сейчас природные ресурсы нашей страны, – говорил он в выступлении. – Пятнадцать человек их захватили, а власть узаконила это, продавив Лесной, Земельный и Водный кодексы. И теперь никто не отвечает за сохранность наших лесов. Не с кого спросить за то, что выгорело 1,2 миллионов гектаров леса. И за это преступление и должна ответить та партия, из-за действий которой творится этот беспредел. Мы направили соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру России.

– Что касается налоговой политики, - продолжал Геннадий Зюганов, - то нигде в мире рабочий и крупный бизнесмен не платят одинаковую налоговую ставку. В Германии более обеспеченные граждане отдают 30% от своих доходов в качестве налогов. Примерно столько же – во Франции, Англии, странах Скандинавии. И если столько же брать с наших олигархов, количество которых в период кризиса возросло вдвое, то государство получит средства для решения проблем производства, образования, науки, медицины, социальной политики. Президент Медведев постоянно говорит о модернизации. Умные люди понимают, что это в нынешних наших условиях – не более чем лозунг. За счёт чего и кому проводить эту модернизацию. У американского миллионера Гейтса из 100 математиков 50 – из России. 8 из 10 учёных, работающих за границей, хотели бы вернуться в Россию, но возвращаться некуда – Родина их не ждёт: здесь нет работы, социальных гарантий, достойной заработной платы. Те же китайцы за несколько лет вернули всех своих учёных, ныне продолжающих создавать сверхдержаву, а мы? Много говорится о «Сколково». А зачем тратить огромные средства на это «Сколково», если здесь, в Новосибирске есть научная база, известная на весь мир великими учёными кадрами, их достижениями в фундаментальных и прикладных исследованиях. Почему бы не поддержать её материальными средствами и льготами?

Председатель ЦК КПРФ остановился на вступлении в ВТО, объяснив, чем это может грозить нашей стране и народу.

- Если мы вступим сейчас в ВТО, - рассказывал он, – то, во-первых, поднимутся цены на горюче-смазочные материалы до европейского уровня. Во-вторых, государство откажется от помощи сельскому товаропроизводителю. В-третьих, полностью прекратиться господдержка образования и науки, которые Фурсенко своими законами выставил на распродажу. Я не встречал людей, которые бы не понимали, чем ВТО грозит, зачем нас туда тащат. Вначале Маргарет Тэтчер, затем Кондолиза Райс недвусмысленно дали понять, что русским, столько земли, сколько у нас есть, ни к чему, и Западу, дабы поскорее получить влияние на  этих территориях необходимо привести к власти нужных людей, что сейчас мы и наблюдаем. Но ситуацию ещё не поздно изменить, исправить. Сегодня у народа, нахлебавшегося «демократии», начинают проясняться головы, всё больше людей нас поддерживают. А если брать мировое сообщество, то более чем в половине государств правящая партия придерживается социализма. Люди понимают, что  буржуазно-либеральный курс для государства – это путь в тупик.
Геннадия Зюганова дополнили в своих выступлениях секретари ЦК КПРФ Сергей Обухов, Дмитрий Новиков и Казбек Тайсаев.

В завершение встречи лидер коммунистов ответил на вопросы новосибирцев.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы