КПРФ в Новосибирске - Митинг профсоюзов: Молодые работники не могут получить жилье, пройти лечение в профилакториях
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Митинг профсоюзов: Молодые работники не могут получить жилье, пройти лечение в профилакториях

07.10.2010 16:59  Евгения Глушакова


Сегодня на площади около ГПНТБ состоялся митинг в защиту труда, организованный Федерацией профсоюзов. КПРФ приняла участие в акции протеста.


8 октября по инициативе Федерации профсоюзов России по всем регионам страны прошли акции протеста в защиту прав трудящихся. В Новосибирске наравне с профсоюзами в митинге приняли участие и коммунисты.

Низкие заработные платы, пенсии, стипендии, отсутствие рабочих мест для специалистов, разрыв в доходах нескольких богачей и большинства населения России, цены на продукты, услуги ЖКХ, горюче-смазочные материалы, низкие закупочные цены сельскохозяйственной продукции, другие нужды и проблемы сельского хозяйства – основные проблемы, на которых заострили внимание выступавшие профсоюзные активисты.

Представитель академической науки высказал обиду за наше государство, по поводу того, что из всех прекрасных разработок, созданных нашими учёными, которые могли бы быть полезны нашим согражданам в силу отсутствия государственной поддержки так и остаются не внедрёнными, в то время, как во всём мире активно внедряются инновации наших учёных, вынужденных проживать за рубежом. Это уже не первая акция, инициированная профсоюзами СО РАН с целью добиться увеличения бюджетного финансирования на развитие отечественной науки.

– Особенно больно и обидно за состояние нашей оборонной промышленности, - делилась представитель профсоюза «оборонщиков». – Предприятия, когда-то составляющие нашу гордость, в плачевном состоянии. Молодые работники не могут получить жильё, пройти лечение в профилакториях. А теперь власть замахнулась на самое святое – оздоровление наших детей…

– Ветераны всегда поддерживают протестные мероприятия, – сказал в своём выступлении председатель областного Совета ветеранов, кандидат в Законодательное Собрание от КПРФ Вячеслав Журавлёв, – Мы, старшее поколение, беспокоимся о судьбах детей и внуков, которые остаются без работы, без зарплаты. Ребята в синих и жёлтых рубашках прилагают усилия, чтобы сохранить существующий строй. Покажите, чиновники и депутаты от «Единой России» и её сторонников, куда мы идём. Кроме лозунгов – ничего. А после выборов о своих обещаниях забывают. А между выборами люди не могут получить нормальную зарплату, место в детсаду для ребёнка, качественное медобслуживание. Не надо верить таким «обещалкиным»! Потому призываю – будьте бдительны и разумны! Мы, коммунисты, должны и будем добиваться, чтобы ветераны имели достойную старость.
От КПРФ выступил второй секретарь обкома КПРФ Вадим Агеенко, который напомнил о роли профсоюзов в деле защиты прав трудящихся с момента их появления в нашей стране и в настоящий момент, выразив слова поддержки профессиональным союзам в их деле от коммунистов.

В конце митинга участники приняли резолюцию, в которой обозначили все требования к власти по защите прав трудящихся, пенсионеров, студентов.

На митинге также планировалось выступление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, но, к сожалению, авиарейс из Москвы прибыл позже запланированного срока. Лидер КПРФ выступит перед новосибирцами завтра в ДК «Строитель», начало встречи в 17-00.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы